用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏 | RSS订阅
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
  今天夜里到明天多云,局部有阵雨,后天多云到阴,局部有阵雨。   偏东风1~2级。   明天早晨最低温度21~22℃,明天白天最高温度30~31℃。   森林火险预报,三级,较易燃烧和蔓延,林区注意控制野外用火。   地质灾害气象风险预报,无。     
    首页>>县政府办公室>>法规文件>>规范性文件
浦江县人民政府办公室关于印发浦江县农药废弃包装物集中回收处置实施细则的通知
索 引 号: 330726-001-020200-2016-0018 内容分类: 规范性文件
文件编号: 浦政办发〔2016〕188号 公开日期: 2016-12-16
信息内容

GPJD01-2016-0040

 

 

 

 

浦政办发〔2016188

 

浦江县人民政府办公室

关于印发浦江县农药废弃包装物集中回收

处置实施细则的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门:

《浦江县农药废弃包装物集中回收处置实施细则》已在第94次县长办公会议通过,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

浦江县人民政府办公室

20161216

 

 

浦江县农药废弃包装物集中回收处置实施细则

 

    为确保农药废弃包装物集中回收处置工作顺利实施,根据浦江县农药废弃包装物集中回收处置实施办法》,制定本实施细则。

一、资金补助范围

农药废弃包装物回收和集中处置资金主要用于回收所需的特种用具购置费、农药废弃包装物的回收价款、回收工时费、保管费、运输费用、无害化处置费等以及回收台账、回收清单、回收宣传资料、公告牌制作、宣传培训、考核奖励等相关费用资金由县财政全额承担。

二、资金补助标准

(一)回收标准。对本县域内的农药废弃包装物实行统一回收,具体价格为:废弃农药包装瓶:200ml以下0.2/只,200ml()以上回收价格0.5/;废弃农药袋:统一回收价格0.1/只。回收标准根据具体情况适时调整。

(二)回收工时费和保管费。对各回收实施主体实行有偿回收、存放。按回收金额的25%计算由各乡镇(街道)统一支付给回收实施主体的回收工时费和保管费。

(三)集中存放保管及运输费。对收集运输主体的回收运输(包括县内收集的运输和送到金华无害化处置的运输)、人员工资、存放及保管费用,按回收金额的30%-40%计算(由招投标确定)

(四)无害化处置费。按实际发生额结算。

(五)回收设备购置费。由收集运输主体按需在每个回收实施主体统一配置临时存放农药包装物的收集箱、包装袋、回收账册、回收公告牌等。

(六)宣传培训及考核奖励费。召开由部门、乡镇、农资经营单位负责人参加的动员培训会议及会议资料费用、宣传彩页、宣传车等。每年12月底,县废弃农药包装物回收处置工作领导小组对各乡镇(街道)废弃农药包装物回收工作目标进行考核验收,对工作突出的相关单位以及人员给予表彰奖励。

三、资金补助程序

县财政局每年安排集中回收处置专项资金,用于农药废弃包装物的回收处置及回收相关的工作经费。资金每半年一次拨付给各乡镇(街道)和收集运输主体,年终结清。由各乡镇(街道)按与回收实施主体的回收委托协议定期支付相关费用。收集运输主体凭回收清单、处置发票等资料经农业局、环保局核实后报财政局结算回收处置费用。

本实施细则自2017年元月1日起施行。

 

附 件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发布单位: 县府办 发布科室:
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
婺城区 金东区 兰溪市 东阳市 义乌市 永康市
武义县 磐安县
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
电话:0579-84111559 信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn