您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 专题专栏 > 消防专栏

市督查组深入浦江开展燃气场站安全专项检查

发布时间:2016-07-08

    77,由金华市质检、公安、安监、建设、消防等部门组成的市燃气场站督查组深入浦江,先后走访了浦江县克林液化石油气有限公司、浦江永兴液化气有限公司、郑家坞液化气有限公司,浦江大队参谋项桦陪同检查。

    期间,督查组一行重点查看了企业消防安全责任制是否落实、消防设施是否完整有效、用火用电管理是否严格、重点部位是否存在安全隐患等情况,并抽查员工的消防安全四个能力掌握情况。针对检查中发现的问题,督导组要求企业及时整改,并根据实际情况帮助单位提出合理的整改意见和建议。同时,督查组再三提醒各企业负责人务必高度重视消防安全工作,加强日常安全管理,确保在生产、储存、销售、运输等环节方面做到不漏一个死角、不留一丝隐患。

    通过此次检查,进一步加强易燃易爆企业安全生产管理工作,有效的预防和减少各类燃气安全事故发生,确保G20峰会期间消防安全形势稳定。