您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 专题专栏 > 三农服务专栏

主动担当,全力做好乡村振兴大文章一一 县农业局迅速传达贯彻明年工作思路汇报会议精神

发布时间:2018-12-28

12月24日晚,县农业局召开班子会议专题传达县领导在明年工作思路汇报会上的讲话精神。

会上,县农业局局长楼建超传达了县委书记程天云、县委副书记俞佩芬、县人大副主任戴忠泉、副县长虞红梅和县政协副主席胡晓红等领导的指示精神,要求全局干部积极谋划,主动担当,以指示精神为导向,以各项细化任务为抓手,全力做好乡村振兴这篇大文章。

楼建超局长强调,要深刻领会县委书记程天云的讲话精神实质,抓好贯彻落实。①要用乡村振兴战略来统领“三农”工作,以产业振兴、推动全域旅游、农村集体产权制度改革等为突破口,打破人、地、财等发展瓶颈;②以省部共建乡村振兴示范县创建为载体,举行乡镇“比拼晒”现场会,形成比拼赶超的良好氛围,有效促进农民增收、农业增效;③加强小微园区建设,助力消薄工作,实现抱团项目造血托底;④开展全域土地整理,放开实施主体限制,政府主抓验收,实现市场化、项目化;⑤做好农村集体产权“三权分置”工作,规范小微权力;⑥加强农业队伍建设,推进农民职业化、专职化;⑦各部门要围绕服务“三农”,狠抓作风建设,确保工作实效;⑧注重党风廉政建设,坚定干部信念,增强廉洁从政的自觉性。