您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 通知公告

浦江县新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作指挥部通告 (第9号)

来源:浦江县防疫指挥部 发布时间:2020-02-15

 县域内人员出现发热、咳嗽等症状后就诊

工作要点

 

一、根据第8号通告要求,凡出现发热、咳嗽症状的所有人员,本人必须第一时间向居住地村(居)报告,不得自行就医。

二、居家隔离对象(“黄色”管理对象)出现发热、咳嗽等症状的,请及时联系属地乡镇(街道)责任人或责任医师;由乡镇(街道)责任人立刻上报县疫情防控指挥部医疗救治组;县医疗救治组统筹安排救护车,转运居家隔离对象至县人民医院发热门诊就诊。

三、不属于居家隔离对象(即普通居民)出现发热、咳嗽等症状的,由乡镇(街道)责任人联系属地乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)或浦江二院,由属地乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)或浦江二院安排救护车转运对象至医疗机构发热门诊就诊。

四、转运过程中,医务人员和驾驶员必须要做好个人防护,并指导转运对象佩戴好医用外科口罩。在结束每一名人员的转运工作后,对救护车进行消毒。

五、各医疗机构发热门诊接诊的发热患者,凡不能排除是新型冠状病毒感染的肺炎的,一律先行留院观察治疗,纳入“橙色”管理;凡能排除新型冠状病毒感染的肺炎的,一律居家隔离观察,原居家隔离对象纳入“黄色”管理,原不属于居家隔离对象(即普通居民)纳入“蓝色”管理。

 

附件:1.县域内人员出现发热、咳嗽等症状后就诊流程

2.各乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)救护

      车调配联系信息表

      3.各乡镇(街道)责任人信息表

 

 

浦江县新型冠状病毒感染的肺炎疫情 

防控工作指挥部    

202028   

 

 

 

 

 

 


附件:通告第9号附件.docx