您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

县政府召开第55次常务会议

来源:浦江新闻网 发布时间:2020-05-26

  5月25日,县长俞佩芬主持召开县政府第55次常务会议,听取《2019年度全县教育主要工作及近期教育重点工作和返校复学情况汇报》《浦江县2020年义务教育阶段学校招生工作实施方案情况汇报》和《浦江县开展县域学前教育普及普惠督导评估实施方案情况汇报》,研究《关于成立浦江县人民政府教育督导委员会的相关事宜》。
  会议指出,浦江的教育工作一直是县委、县政府引以为豪的一项工作,是浦江的一张“金名片”。一个地方的教育水平,是彰显城市软实力的一个重要标志,也是提升群众获得感和幸福感的一个重要内容,怎么重视都不为过。
  会议强调,要立足于“强”抓教育,持续接力打造教育强县,力争办成浙中教育的新高地,把教育打造成为展示浦江全面建成小康社会建设成效的重要窗口。要立足于“专”抓教育,让专业的人干专业的事,全方位加强中小学教学队伍建设,特别是加强名师、名校长的培养力度,每个学段至少争取有一名特级教师;突破常规,大力引进高层次、高学历人才,打造一支政治忠诚、工作敬业、业务精湛的教师队伍。要立足于“高”抓教育,在办好人民满意的高水平教育上下功夫,进一步优化中小学、幼儿园布局,高标准制定教育的“十四五”规划,促进城乡教育优质、均衡发展,当前重点要抓好高考备考工作,让每年的高考成绩有所进步。