您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

“春雷计划”助力企业危中寻机

来源:浦江新闻网 发布时间:2020-05-26

  5月22日下午,浦江制造“春雷计划”发布会举行,县相关领导、县乡镇(街道)和相关部门分管负责人、阿里巴巴有关负责人及浦江150家企业代表参加发布会。
  “春雷计划”是阿里巴巴扶持中小企业的特别行动,旨在帮助中小企业转危为机。浦江制造“春雷计划”发布会上,“春雷计划”阿里巴巴各板块负责人宣讲了“超级工厂计划”“1688百强工厂扶持计划”“源头厂货扶持计划”及产业带落地规划等内容政策。
  “春雷计划”落地浦江,将依托阿里巴巴的储备力量,建立本地化服务中心,优化资源配置,扶持规上企业,打造数字化营销渠道,建立工厂与消费者之间的直接联系,使广大中小企业能够开拓更广阔的市场。
  在助力企业危中寻机过程中,县消费工作专班迅速行动、积极谋划,主动加强与阿里巴巴对接商谈,及时下发金华产地-C2M超级工厂计划,引导我县传统企业进驻阿里巴巴“春雷计划”平台。
  为了让企业开辟出口新渠道,开拓多元化市场,抢占国际市场份额,县消费工作专班组织伯虎链条、金垒锁具、海泰水晶等6家传统制造业企业参加金华市产业带“春雷计划”启动仪式,对接阿里平台国内外资源,通过阿里巴巴在大数据、大平台、科技金融等方面的优势,挖掘企业潜力,扩大销售,打出品牌,开拓国内外市场。
  目前,我县通过企业帮扶服务平台,引导受疫情影响传统交易数据大幅下行的企业,进驻阿里巴巴国际站平台。截至目前,已对接培训49家次,诊断80家企业国际站平台,协助10家企业进行团队规划,助力17家企业开通阿里巴巴国际站。