您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

评论:锋锐尽出战 确保半年红

来源:浦江新闻网 发布时间:2020-05-26

  5月22日,我县第二季度重大项目集中开工仪式举行。二季度集中开工的重大项目共有27个,总投资达68.28亿元,年度计划投资16.5亿元。县老旧小区改造工程、万年上山文化村项目、县新型智慧城市建设项目等榜上有名。
  为落实三大攻坚年,我们始终坚持“发展为要、项目为王”,主动践行“四到”服务理念,为项目推进创造了最优质的服务和最便利的环境。二季度重大项目的开工,主动做到锋锐尽出战,全力激发干事激情,努力开辟全新车道,全力彰现着县委县政策落实三大攻坚年的信心和决心。
  主动做到锋锐尽出战。要以更强的信心、更高的站位、更大的格局,认真抓好营商环境、项目招引、创业创新等各项工作。要在加快发展、项目落实、挖潜增效上紧扣时间节点,推进经济社会高质量发展。工作中各部门单位特别是涉及项目建设的部门单位,必须锋锐出战,招之即来,战之必胜。广大党员干部必须发挥“锋锐”之力,作锋刃上的好钢,发挥先锋作用,敢做排头兵,干事冲在前。一层做给一层看,一级带着一级干,主动扛起浦江高质量发展的使命和担当。
  全力激发项目建设的干事激情。再好的部署,不落实等于零。各部门单位的党员干部要把心思用在抓落实上,把精力用在为项目服务上。工作中必须紧盯一线,及时梳理发展项目建设推进过程中出现的问题与困难,及时做好一线问题的反馈与督查。只为干事想办法,不为退缩找理由。不能不愿不敢直面问题,不去解决问题。要迎难而上,不等不靠,主动参与。
  为项目建设开辟“新车道”。项目建设工作人员要有昂扬的斗志、担当的精神、苦干的态度,要有全力打好三大攻坚年关键之战的信心与豪气。要有战位担当,把岗位当作战位。要快捷迅速转变角色,摆正位置,把工作服务体现在“新”字上。在政策上比他人更了解,在服务上更细致,在项目上更深入,突现人无我有、人有我优的各项优势。项目建设绝不能只是搭个草台班子,不能在等在靠在要,必须全力开辟“新车道”,让项目建设更快更好。要主动上前,马上要干,比学赶超,做出成效。
  二季红,半年红。落地开工只是起点,建成投产才是目的。这更需要我们在推进项目建设时要加倍付出、埋头苦干,“集中精力抓项目、力出一孔谋发展”,把疫情耽搁的时间补回来,把损失创回来。