您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

县人大常委会召开人大代表建议交办会

来源:浦江新闻网 发布时间:2020-05-26

  5月22日,县人大常委会召开人大代表建议交办会,对人大代表建议办理工作进行安排部署。县人大常委会、县政府及有关部门负责人参加了会议。
  在今年召开的县十四届人大四次会上,人大代表在充分调研的基础上,围绕我县城乡建设、农业水利、道路交通、环境卫生、教育医疗等方面现状,提出建议150件。本次交办会将代表建议分别向县政府、县人民法院及有关部门进行移交。
  会议要求,要把每一件建议办理好、落实好,给代表一个满意的答复,给群众一个满意的交代;要进一步强化举措、规范办理,重视代表建议办理的程序性、规范性,逐件分析研究代表建议,合理确定承办部门,科学分解办理工作任务,明确目标责任要求,细化面商办理程序,切实提高建议的解决率、满意率;要进一步强化督办、增强实效,相关部门要充分发挥督办检查、综合协调等职能作用,互相配合协调,加强联合督办,强化督查指导,促进办理工作有效推进,确保代表建议办理工作高质量完成。