您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

旌坞枇杷节甜蜜开幕文旅农齐助乡村振兴

来源:浦江新闻网 发布时间:2020-05-21



  “树繁碧玉叶,柯叠黄金丸”。5月20日上午9时,浦江旌坞枇杷节在白马镇旌坞村甜蜜开幕。
  为期三天的枇杷节由县农业农村局、县供销社、县文旅发展中心主办,白马镇人民政府承办,旌坞村、县农商行协办。通过办节,提高浦江枇杷的知名度、美誉度、外向度,从而充分展示现代农业成果,全面助力乡村振兴和满足美好生活需要。市供销社党委委员、副主任李玉明与县领导俞建辉、徐利民、戴忠泉、楼向阳、胡晓红参加开幕式。
  近年来,我县以产业兴旺支撑乡村振兴,不断加大对农业政策、资金技术、市场培育等各方面的扶持力度和宣传引导,助推农业增效、农民增收。旌坞村以打造“浦江枇杷之乡”为目标,积极发展现代农业,大力推广枇杷栽培、管理新技术,精心培育特色基地,目前已拥有草种、白沙、红种、冠玉等多个品种,种植面积达1200余亩,年产量可达15万公斤。旌坞枇杷因其独特的石灰岩地貌和适宜的土壤酸碱度,果香诱人、清爽可口、风味绝佳。其中,位于“狮子石岗·六棵树”景点内的枇杷王枝繁叶茂,树高13米、胸径0.7米,树冠20米,风调雨顺的大年,产量可达千余斤。
  此次枇杷节更是通过以节促旅、以旅兴农,积极拓展销售市场,持续深化合作交流,为旌坞村枇杷产业高质量发展搭建平台。枇杷节的精彩内容有开幕式、浦江汉服姐姐为旌坞枇杷代言、各地网红采摘直播(见图)、枇杷王竞拍、520甜蜜互动游戏、乐坛好声音晚会、文化艺术展演、非遗文化展出等,还有美食节、枇杷采摘、旌坞印象展示贯穿始终。