您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

县委常委会民主生活会征求意见座谈会召开

来源:浦江新闻网 发布时间:2019-12-02

  11月29日上午,县委书记程天云主持召开县委常委会民主生活会征求意见座谈会,征求老干部、民主党派人士、党外代表人士、企业家以及部门乡镇代表对县委常委会班子和成员的意见建议,切实找问题、寻差距、明方向,为县委常委会班子高质量开好民主生活会打好基础。
  “这次座谈会,我们是来听真话、实话、直话的。”程天云一开场就坦诚地说,在座的各位老领导是浦江建设和改革发展的亲历者、组织者、推动者,为浦江发展倾注了大量的心血,是浦江的宝贵财富;各民主党派、统战团体、党外代表人士和企业家联系面广、代表性强,对社会各界的呼声和意见都比较了解。希望大家能开门见山直接提问题、讲真话,少谈成绩、多谈问题,帮助我们找准查实问题。
  座谈会上,与会人员紧扣民主生活会主题,谈看法、提意见。大家一致认为,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委始终把主题教育作为一项重大政治任务来抓,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向,有序有力推动各项工作。大家还围绕实体经济发展、城市建设、乡村振兴、干部作风、民生实事等方面,发表真知灼见,提出意见建议。
  听取大家的发言后,程天云对大家立足改进县委常委会工作、助推浦江高质量发展提出的意见建议表示感谢。他指出,大家提出了很多有见地、有价值、有启发的意见建议,既有宏观层面的思路理念,又有操作层面的对策措施,充分体现了大家对浦江发展的关心厚爱。对大家提出的意见建议,县委主题教育领导小组办公室要高度重视、认真梳理、系统归纳,建立专门的问题清单、整改清单,跟踪问效。办理结果要及时反馈,确保事事有回音、件件有着落。
  程天云强调,希望大家为公为民,当好主题教育的“监督员”,对全县主题教育开展情况进行监督,帮助各级领导班子和领导干部查找思想、政治、作风、能力、廉政方面存在的突出问题,把老百姓最急最忧最盼的问题反映上来,共同努力把浦江的事情办得更好。希望大家尽才尽智,当好党和政府的“参谋员”,立足本职、发挥所长,围绕“工业强县、小县大城、全域旅游、乡村振兴、浦义同城”等五大战略,深入实践、深入调研,多提好建议好办法。希望大家用心用力,当好全县人民的“推介员”,积极利用自身联系广泛、人脉丰厚的优势,在不同场合主动宣传浦江,主动推介浦江,让更多人了解浦江、关注浦江、走进浦江,同时把浦江的特色、优势、亮点推介出去,传播浦江声音,讲好浦江故事,共助浦江发展。