您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

县政府召开第26次常务会议

发布时间:2019-02-19

  2月18日下午,县委副书记、代县长俞佩芬主持召开县政府第26次常务会议。会议审议并原则通过了《2019年浦江县“七个十”项目(送审稿)》《2019年政府工作报告(送审稿)》《浦江县贯彻落实浙江省环境保护督察反馈意见整改方案》《浦江县水晶小镇控制性详细规划》,听取了《浦江县水功能区水环境功能区(钱塘241#)局部调整方案》相关事宜的汇报。
  会议审议通过了《浦江县贯彻落实浙江省环境保护督察反馈意见整改方案》。会议指出,全县各部门要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,切实把生态文明建设和生态环境保护摆在更为突出的位置,把贯彻落实督察反馈意见当成一项政治任务来抓,生态环境局和各有关部门要严格按照整改方案,逐一抓好落实,不折不扣、按时保质完成整改任务。
  会议原则同意了《浦江县水晶小镇控制性详细规划》。会议要求,自然资源和规划局、水晶小镇管委会等部门要提前做好相关工作安排,认真履职把关,确保规划内容的专业性和准确性。
  会议听取了浦江县水功能区水环境功能区(钱塘241#)局部调整方案相关事宜的汇报。会议指出,水功能区划是实现水资源合理开发、有效保护、综合治理和科学管理的极重要的基础性工作,是水资源保护措施实施和监督管理的依据。生态环境局、自然资源和规划局等部门要严格按照中央和省环保督察有关要求做好调整,更好实现我县经济社会与水环境保护相互促进、协调发展。
  会议还研究了《2019年浦江县“七个十”项目(送审稿)》《2019年政府工作报告(送审稿)》等议题。