您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

执行利剑节前再显威

发布时间:2019-02-03

  2月1日,为深入贯彻落实最高院的基本解决执行难,践行司法为民的根本宗旨,切实保护农民工、生活困难群众等弱势群体利益,县人民法院春节“必备节目”——“冬猎行动”正式上演,向老赖们送去春节前的“问候”,维护申请人的正当权益。
  晚上6点30分,县人民法院院内警灯闪烁,50多名执行干警在办公楼大厅列队集合,整装待发。“行动开始!”随着丁胜代院长的一声令下,干警们按照既定计划分成12组,奔赴各乡镇开展执行行动。
  据了解,本次集中执行行动是利用被执行人春节返乡的有利时机,以涉民生案件为重点,主要对那些长期不履行义务、下落不明的被执行人进行坚决打击,彰显了司法的权威,展现了县人民法院执行局对于解决执行难的决心和信心。
  此次行动强制传唤被执行人56人,执行完毕案件42件,和解案件18件,扣押车辆1辆,拘留11人,执行到位金额372.88万元。