您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

邮政速递春节不停步

发布时间:2019-02-03

  2月2日,浦江邮政邮件处理中心,一部现代化的包件分拣输送机在有序运转,作业区工作人员在各自岗位上有条不紊地忙碌……这样的场景将在整个春节不会停歇一天。
  “员工们都想回家过年,但是生产不能停,要为保证邮件能够及时送到客户手中,只能割舍亲情,坚守在工作岗位上。发扬邮政寄递‘国家队’的担当精神。”运行监控部马光明经理告诉记者。
  春节临近,作为国有的邮政企业秉持“人民邮政为人民”服务理念,坚守春节期间不打烊、不加价,平时十几家快递的客户纷纷转移到邮政公司。为保障春节服务品质,邮政公司从揽收、处理、运输、投递等环节实施轮岗值班,合理安排运邮车辆,确保春节期间快件服务安全畅通。
  据了解,目前浦江上规模的电商已放假,出口业务大幅下降,进口业务却源源不断输入,分拣处理进口快递包裹时常要忙到夜里十点多钟。近日来,邮件处理量连创新高,日处理量7万件,超过去年“双11”峰值量,创造了该公司包装类邮件的最高处理纪录。
  为确保2019年春节邮速网运生产安全、平稳运行,邮政公司对网运投递支撑保障工作进行了提前安排部署,全力保证邮件卸得下、分得准、装得上、运得好、投得掉。同时,各单位实行专人值班制度,协调解决春节邮速生产过程中存在的问题,并畅通联系电话,接受客户的业务咨询和投诉,打造一个不打烊的速递营运平台。