您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

我县浦阳江生态补水实现首次试通水

发布时间:2019-02-03

  “生态补水项目的建设,就是呵护更优质的水资源。”2月1日,在新春前夕,我县浦阳江生态补水——仙华水库至水厂输水路线首次启动通水试验。此次通水既是检验输水效果,也为更好改善东溪跟西溪的下游水质。
  浦阳江生态补水——仙华水库至水厂输水工程位于仙华水库与仙华水厂之间,金坑岭水库的西侧。主要是将仙华水库水电站设计流量2.32m3/s的水量通过与金坑岭水库并联的输水系统输送到金坑岭下游的水厂或河道中,实现水厂“双源互补”,既可发挥仙华水库、金坑岭水库双源供水,保证金坑岭水库的水体不受仙华水库水体污染影响,提高供水安全度,并且还能为浦阳江生态补水创造条件。
  据悉,浦阳江生态补水设计洪水标准50年一遇,建设隧洞总长2557米,地质也比较复杂,建设难度大。经过县水务局各方努力付出,最终出色地完成了生态补水路线的建设任务。