您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

“百日攻坚”平安创建进入大冲刺

发布时间:2018-10-12

  10月11日上午,我县召开扫黑除恶、打防通讯(网络)诈骗、禁毒工作推进会,对“三项工作”再部署再落实,对全县“百日攻坚”平安创建大冲刺行动进行再动员。县委副书记、政法委书记俞佩芬,县委常委、公安局长陈伟通出席会议。
  会上,县委政法委通报了“三项工作”情况,县纪委、县委组织部、仙华街道、浦南街道分别介绍了相关工作情况,提出了存在问题及下一步工作计划,并就落实“三项工作”表态发言,县公安局部署了下一步扫黑除恶、打防通讯(网络)诈骗、禁毒工作。
  会议指出,当前“三项工作”取得了一定成效,但形势依然不容乐观,有待于进一步细化落实。“三项工作”均是平安创建考核创建中的重要内容,也是影响群众安全感、满意度、幸福感的重要因素,全县各部门单位务必进一步提高政治站位,担当有为,在扫黑除恶上强化线索排摸,加大打击力度,注重源头治理,全力备战迎检;在打防通讯(网络)诈骗上,狠抓源头监管,创新反制手段,加强防范宣传;在禁毒工作上,狠抓预防教育,严厉打击毒品违法犯罪,深化戒毒管控,强化毒品源头治理。
  会议要求,要提高认识抓落实,正确认识当前我县“三项工作”面临的形势,准确把握整体要求、目标任务和对策措施,立足职责出实效;要担当作为抓落实,强化责任,形成合力,确保各项工作按时保质保量完成;要统筹兼顾抓落实,营造高压严打态势、全民参与的浓厚氛围,铲除违法犯罪滋生蔓延土壤。
  俞佩芬强调,各地各部门要做到思想认识再提升,工作举措再细化,落实责任再具体,把“三项工作”摆到突出位置,对标群众诉求找差距,对标考核指标找差距,对标其他县市区的工作情况找差距,对标本地专项工作的变化情况找差距,坚决筑牢“三项工作”基层基础。同时,要进一步强化责任落实,严格督促检查,统筹协作推进,不断提高平安建设能力和水平。