您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

全县基层统战工作第三季例会召开

发布时间:2018-10-12

  10月11日,全县基层统战工作第三季度例会召开。
会前,与会人员参观了大畈乡湃桥村和杭坪镇下薛宅村的乡贤工作。
会议了回顾分析第三季度重点统战工作。我县统战系统积极推进乡贤工作,服务乡村振兴战略,截至10月7日,系统已输入4457名乡贤的信息。全县各乡镇(街道)都建立了乡贤联系关爱制度,乡贤信息管理系统全面推广,乡贤文化和文化礼堂建设实现高度融合。启动了平安宗教场所创建,服务平安浦江建设。统战系统开展“两送两增”和“大调研”活动,服务非公企业健康发展。
会议指出,统战工作要围绕乡贤工作、民族宗教工作、民主党派工作、服务“两个健康”工作、新社会阶层人士工作、统战团体建设工作等主题开展,不断发挥凝聚共识、人心、智慧和力量的作用,服务乡村振兴战略。
会议强调,统战干部更要从巩固党的执政基础,贯彻统一战线三个重要法宝的高度,做巩固和发展统一战线工作的表率,自觉争当“忠诚、为民、务实、担当、清廉”表率的统战干部。