您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

县人大常委会召开“两官”履职评议工作动员会

发布时间:2018-09-12

  9月11日,县人大常委会召开法官、检察官履职评议工作动员会,部署开展“两官”履职评议工作任务。县人大常委会主任虞振贤出席会议。
  会上,通报了“两官”履职评议工作方案以及评议小组成员名单,并随机选定了4名员额法官、2名员额检察官作为本次评议对象。县人民法院、县人民检察院就认真接受人大监督,积极配合做好履职评议工作作了表态发言。
  虞振贤主任指出,召开“两官”履职评议工作动员会,目的是进一步统一思想,明确任务,确保工作顺利开展并取得预期效果。开展“两官”履职评议工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,是宪法和法律赋予人大及其常委会的职权,是全面提升法官、检察官道德素养的需要,法官、检察官要认真接受人大监督,对人大及其常委会负责。
  虞振贤主任要求,“两官”履职评议工作要体现权威性,严格依法按程序操作;要体现真实性,全面了解评估对象,客观公正、实事求是;要体现公平正义,全方位多层次广泛开展评议工作;要抓住关键性,深入细致地展开评议工作。
  虞振贤主任强调,要狠抓落实,确保评议工作无遗漏、不简单化;要宣传到位、工作到位,提升社会对两院工作的良好印象;要边评边改、按时整改、跟踪监督,及时改正评议工作中发现的问题;要分析问题、总结经验,为更好地开展下年度评议工作提供经验参考。