您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

全市推进“一窗受理、集成服务”改革向基层延伸工作现场会要求

发布时间:2018-09-12

  9月10日、11日,金华市推进“一窗受理、集成服务”改革向基层延伸工作现场会在我县召开。
  会前,与会人员先后到仙华街道、白马镇、郑家坞镇溪东村和中山社区便民服务中心参观调研。每到一处,与会人员都认真参观体验服务设施、机构功能、窗口设置、大厅布局等内容,并全面了解街道便民服务中心的服务管理模式及工作运行情况。
  会上,县行政服务中心相关领导介绍了我县推进“一窗受理、集成服务”改革向基层延伸工作主要做法。今年,浦江以“最多跑一次”基层延伸工作为突破口,全新打造基层延伸服务“四全四到位”模式,全面推行“五零”服务标准,实现了“最多跑一次”改革与基层治理“四个平台”在基层的无缝融合。同时,在此基础上,浦江深入开展“一乡一品”建设,涌现了一大批富有特色的好做法,如白马的“四单服务法”、郑家坞镇的“以奖代补”、仙华街道的代办服务队、中余乡的红色代办、杭坪镇的证明类APP和前吴乡的精准服务等,办事群众的满意度和获得感得到进一步提升。
  目前,我县通过基层治理“四个平台”受理和流转办理便民服务事项11825件,环比增长28.8%,其中实现“最多跑一次”的事项为10098件,占85.4%,环比增长78.1%;“零跑”办理6613件,占55.9%,环比增长110.7%,基层群众满意度基本实现百分百。
  会议对我县的做法表示充分肯定。会议指出,推进“一窗受理、集成服务”改革向基层延伸工作是今年的一项重点工作,各地政府要统统一思想、提高认识,切实增强推进“一窗受理、集成服务”改革向基层延伸工作的责任感和使命感;要坚持问题导向、目标导向,科学规划推进“一窗受理、集成服务”改革向基层延伸的实施路径;要精心组织实施、强化督查检查,坚决落实推进“一窗受理、集成服务”改革向基层延伸的各项举措;要进一步做好人员的调配、培训等工作,提高工作效率,提升服务质量,更好地为基层老百姓服务,切实让老百姓办事更方便更快速。
  会议还宣读了市跑改办《关于推进“一窗受理、集成服务”改革向基层延伸的实施意见》,并现场进行了自助一体机功能演示。