您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

县法院调研组走访企业

发布时间:2018-09-12

  近日,县法院调研组走访了中部水晶产业园区,为企业发展提供有力的司法保障和精准的司法服务,为县域经济发展保驾护航。
  调研组一行先后走访了水晶主题馆、浦江画的水晶科技股份有限公司和浦江赛尔集团,详细了解企业在生产经营中遇到的困难,耐心解答企业负责人提出的法律问题,认真听取企业负责人对县法院工作的意见和建议。
  在随后召开的座谈会上,县水晶产业园区管委会负责人结合园区实际汇报了产业发展、企业涉诉、僵尸企业处置等情况。
  听取汇报后,法院调研组表示,实体经济翻身战是金华市“九场硬战”的关键战,也是当前县委、县政府的中心工作,县法院要敢于担当护航实体经济发展,切实规范司法行为,继续深入贯彻落实宽严相济的刑事政策,保障企业的正常生产经营秩序。严厉打击破坏营商环境的犯罪行为,维护稳定安全的市场秩序;要依法做好执行工作,保障市场主体的合法权益,加大对失信执行人的曝光、信用监督、警示和惩戒力度,对拒不执行判决、裁定犯罪进行从重打击。
  同时,要大力提升司法服务水平,为维护市场主体的合法权益创造便利条件,为企业减少经营风险。