您当前所在位置:首页 > 浦江资讯 > 浦江要闻

市民爬山不慎摔伤救援队员紧急驰援

发布时间:2018-09-12

  9月11日清晨,我县一市民在仙华街道山湾村附近爬山时不慎摔伤,被困山顶,我县多支救援队及时赶到将他从山上抬下送上救护车。
  据了解,11日上午6时40分许,蓝天救援队浦江分队获悉“有市民在山湾村爬山不慎摔伤”的情况后,随即紧急集合前往现场。多名红十字会救援队的队员获悉后也参与救援中。
  由于该摔伤市民被困的位置距离山脚还有数公里,沿途山路崎岖不平,两旁都是灌木。7时30分许,救援队员在山顶附近找到了被困人员。通过检查发现,该市民受伤位置在头部、手部。救援队员立即对其受伤部位进行包扎固定。
  如何将受伤人员救援下山,成了救援队员最大难题,尤其是下山途中还要经过一处十余米高的悬崖。救援队员用绳索将担架缓慢放下通过悬崖区域,然后用手抬着担架将被困人员转移出来,一组队员抬累了,就换另外一组队员抬。经过一个多小时的努力,终于将被困人员成功送上了救护车。
  救援队员提醒户外运动者,外出爬山时要根据自己的身体状况选好起点、终点和线路;要配备一定的通讯设备;尽量结伴出行,相互之间可以有个照应。