用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用浦江 浦江旅游
 
    首页>>浦江旅游>>旅游常识
『地震发生时的应急处置』
发布时间:2013-05-23    
1、对地震灾害,应急处置的经验是“小震不用跑,大震跑不了,要想把命保,就地躲避好”。
2、当地震发生,人发现地光、地声,感觉到颤动和晃动时,采取就近躲避,震后迅速撤离的方法是应急避险较好的方法。如果身处平房或楼房一层,能直接跑到室外安全地点也是可行的。
3、如果身处室内,应就近躲到坚实的家具下,如写字台、结实的床;也可躲到内墙角或管道多、整体性好的小跨度卫生间和厨房等处。注意:不要躲到外墙窗下、电梯间,更不要跳楼,这些都是十分危险的。
4、如果在影剧院、体育场或饭店里,应迅速抱头卧在座位下面或在舞台或乐池下躲避;身处门口时可迅速跑出门外或体育场场地内。
5、如果在室外,要尽量远离狭窄街道、高大建筑、高烟囱、变压器、玻璃幕墙建筑、高架桥和存有危险品、易燃品的场所。地震停下后,为防止余震伤人,不要轻易跑回未倒塌的建筑内。
6、如果在百货商场,应就近躲在柱子或大型商品旁,但要尽量躲开玻璃柜。在楼上时,要看准机会逐步向底层转移。
7、如果在行驶的汽车、电车或火车内,应抓牢扶手,以免摔伤、碰伤,同时要注意行李掉下来伤人。位坐面朝行车方向的人,可以用胳膊靠在前排椅背上护住头面部,背向行车方向的人可用双手护住后脑,并抬膝护腹,紧缩身体。地震过后,迅速下车向开阔地带转移。
8、无论在何处躲避,如有可能都要尽量用棉被、枕头、书包或其他软物体保护好头部。如果正在使用明火,应迅速把明火灭掉。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
浦江县政府网
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号 网站标识码:3307260033
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn