用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用浦江 浦江旅游
 
    首页>>浦江旅游>>旅游动态
年味来袭
发布时间:2018-02-02    

年的脚步悄悄的走近,年的味道逐渐的浓郁,市广电也来浦江采访拍摄《过大年,品年俗》新春特别节目。 

新光古村年味来袭在院子里蒸糯米打年糕、在炭火上烤着的火糕,满满的记忆中春节的美味;老手艺人扎起的龙灯,村口路边挂起的大红灯笼,书法家给村民送上的春联,满满的传统春节的风俗。 

 

 

写红纸

 

 

 

 

微信图片_20180202122459.jpg 

田园新城 

板凳龙

 

微信图片_20180202122456.jpg 

微信图片_20180202124522.jpg 

微信图片_20180202124525.jpg 

 

 

 

做火糕

 

 

 

 

打年糕

看着这舌尖上的春节,是不是勾起了小时候的那条馋虫?家乡的味道,不管身在何处总忘不了那股香甜,还记得小时候一起围在炉边烤火糕是不是偷吃一片的情景吗?还记得小时候蹲在面架下面等面条断下来时,捡起来拿到火铳上烤着吃的情景吗?还记得留着口水等鲜美的香肠出锅的情景吗?最难忘的还是那一顿妈妈烧的年夜饭,那便是家的味道。 

微信图片_20180202122453.jpg 

 

 

 

 

采访

 

于局介绍浦江整体旅游概况、新春年俗活动。 

还采访了廿玖间创客基地的负责人陈青松以及小店掌柜。 

blob.png
blob.png

 

 

  还有那年少时的我们,多么的期盼自己能快点长大,可以成为舞龙灯的一员;还有那年少时的我们,拜老先生为师学会了写“大字”,便成了家里写红纸的”书法家“;还有那年少时的我们,望着那鲜红的灯笼,等着长辈们发来压岁钱。 

       年,又来了,年味,又浓了。回家过年吧! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
无标题文档
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn