用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用浦江 浦江旅游
 
    首页>>公共服务>>服务专线>>农民
全市农业信息化工作会议在浦江召开
发布时间:2016-07-15    

 

 

  7月1日,全市农业信息化工作会议在我县召开,金华市农业局党委委员陈加伟,县人大常委会副主任戴忠泉以及各兄弟县市代表参加会议。

  会议总结了2016年上半年的农业信息化工作,规划部署了下半年的工作计划。各兄弟县市就农业信息化工作展开了经验交流。

  戴忠泉对各兄弟县市的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了我县农业信息化工作情况。在被列为“四个全面”试点县之后,我县各个产业都出现了升级转型的新局面,特别是农业信息化技术应用方面。截至目前,我县已建成连接县、乡镇、村之间的专网高清视频会议系统,基本搭建好农业应急指挥中心和地理信息展示中心。建立农产品质量安全追溯体系企业58家,农业互联网示范基地和智慧农业示范点12个,共建环境因子传感设备11套,小气象站7个,智能连栋大棚146个,面积达80000余平方米,智能化规模养猪场7家,全县25家农资企业全部进入农资信息化监管系统。利用信息化技术应用,我县还出现了黄桃认领、葡萄众筹等农产品营销新模式。

  陈加伟在听取了各地农业信息化工作汇报之后,对各地的努力表示肯定。他说,各地农业部门和相关科研院所要按照总体工作思路,乘势而上,突出重点,加大工作落实力度,确保完成年度考核任务;要整合好现有资源,夯实工作基础,做好设备维护工作,建设好应急指挥系统,充分利用现有的资源,加快农业信息化发展。(吴盛熠东)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
浦江县政府网
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号 网站标识码:3307260033
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn