用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用浦江 浦江旅游
 
    首页>>公共服务>>服务专线>>农民
萧山农业局来我县考察现代农业应急指挥系统建设工作
发布时间:2016-06-17    

 

 

 

 

    525日,萧山农业局党委委员、副局长周国荣带领信息中心和萧山移动公司一行10人来我县农业局考察现代农业应急指挥系统建设工作。会议在县农业局五楼会议室指挥中心举行。农业局副局长陈美霞和信息中心主任潘青仙陪同。

    我县作为全省第一批现代农业应急指挥系统建设试点县,目前已初步建成浦江县现代农业应急指挥中心,完成智慧农业视频监控、农产品质量安全追溯、农业地理信息系统、农资监管等信息系统的连接。萧山农业局是全省第二批现代农业应急指挥系统建设试点县之一,经省厅介绍,来我县学习现代农业应急指挥系统的产品采购、招投标流程、信息采集点建设等方面的先进经验。

首先,潘青仙主任向大家详细介绍了浦江的概况、现代农业和信息化的发展情况。然后,我县项目组通过电子大屏幕向大家演示了现代农业应急指挥系统项目建设总体概况,详细介绍了浦江智慧农业发展历程和信息现代化的发展方向。

    陈美霞副局长在会议上强调,我县被浙江省选定为第一批现代农业应急指挥系统建设试点县以来,在建设现代农业应急指挥中心的过程中,信息中心做了大量的调研准备工作,我县农业主体复杂,农业信息化建设工作还是摸着石头过河,但是我们立志于发展浦江数字化农业,把智慧农业、局属各单位的行政业务监管、为“三农”服务等平台打造成一个现代农业大数据管理中心。

最后,萧山农业局和萧山移动中心针对现代农业应急指挥系统建设技术参数、方案、招投标过程所产生的系列问题及智慧农业建设所注意事项进行了详细的咨询,陈美霞副局长和潘青仙主任做了一一解答。

下午,萧山考察组实地考察了东坪茶叶专业合作社物联网使用情况。(浦江县农业信息中心)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
浦江县政府网
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号 网站标识码:3307260033
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn