用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用浦江 浦江旅游
 
    首页>>公共服务>>服务导航>>医疗卫生
县中医院中医肿瘤学列入省中医药重点学科建设计划
发布时间:2018-01-16    

 

[导语]

为进一步加快中医药科技创新和学术发展,促进中医药人才队伍建设,浙江省卫生计生委浙卫发(2017105号文件公布了“十三五”浙江省中医药(中西医结合)重点学科建设计划。经专家评审,确定了80项省中医药(中西医结合)重点学科,分为创新类、继承类、服务类和基层优势类四类。其中,浦江县中医院中医肿瘤学名列24个基层优势类学科之一。

 

115日上午,副县长张卫东在县府办副主任、县应急办主任贾亦农、县卫计局局长章雄、局党委委员叶舟的陪同下,莅临县中医院调研指导省重点学科建设工作,院班子成员及相关科主任参加调研会。

 

张卫东副县长一行走进癌痛示范化病房,与临床医生深入交谈,了解工作、科研、教学等情况,并看望慰问了正在医院接受治疗的住院患者。

 

调研会上,张卫东副县长对我院中医肿瘤学成功纳入省重点学科建设计划表示祝贺,就医院近年来发展取得的成绩给予了高度评价。他说,县中医院中医肿瘤学能名列基层优势类学科建设计划是意料之外,也是情理之中。同时,张副县长也向县中医院提出了四点要求:一、自我加压。这次中医肿瘤学能够有幸列入省重点学科建设计划实属不易,希望大家在欣喜之余,更要拥有一颗感恩的心,学会自我加压,增强危机感紧迫感,重点思考如何把握契机做强、做好,精心培育好这个学科。二、发挥特色。中医肿瘤学作为医院重点培育的龙头学科要打破传统诊疗模式,充分发挥富有中医特色的治疗方法,如中药汤剂、针法、灸法、熏蒸等。现代医学已经由最先的神灵主义医学模式发展到现在的生物、心理、社会医学模式,心理疏导在治疗患者疾病方面越来越发挥着举足轻重作用。由此可见,如何在临床工作中探索出一条成熟的中医肿瘤治疗方案是当前迫切需要考虑的问题。要善于针对病人的实际情况进行评估,探索一人一案的治疗方案。三、重点扶持。医院需加大支持力度,全力推进重点学科建设,集合一切可以集合的力量,为实现中医肿瘤中心这一目标而不懈努力。四、培育团队。一个学科的可持续健康发展离不开强有力的团队支撑,我们要充分整合医疗资源,挑选最强精英加入到中医肿瘤学科建设队伍中,争取在有限的时间里打造出最优质的医疗服务团队。学科带头人要亲力亲为,全院要营造尊重人才的氛围。

张副县长最后说:省卫计委将对建设学科的计划进展和建设成效实行全程管理,定期组织专家按计划合同书的内容和要求进行严格的考核评估。我坚信,通过我们大家共同努力,中医肿瘤学这一省级重点龙头学科志在必得,县中医院发展史上的“春天”真正来临了!
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
无标题文档
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn