用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用浦江 浦江旅游
 
    首页>>公共服务>>服务导航>>三农服务
一周农事(2/5)
发布时间:2018-02-06    

 

1.抢晴天抓紧播种露地栽培春马铃薯,应注意提高播种密度,亩种5000穴左右,有稻草资源的可以采用稻草覆盖免耕栽培技术,稻草覆盖厚度掌握在810cm,施肥采用一次性施肥法,开沟做畦,并将沟泥覆盖于稻草上。对已播种的春马铃薯注意搞好开沟排水,经常检查地膜,防止大风揭膜。继续施用油菜、大小麦等冬作的腊肥和开沟排水。

2.大棚薄膜要扎紧封严,及时清除棚上和棚脚积雪。大棚蔬菜白天适当揭开中棚见光,采用多层覆盖保温。在结合病虫害防治时,同时加入叶面肥,提高植株的抗冻性和抗病力。

3.年关将至,肉用动物流通非常频繁,请各养殖场做好消毒及免疫接种工作,严防疫病传染。从省外调入动物及其产品前请及时向县畜牧兽医局申请备案。本周气温仍然较低,需做好畜禽舍的防寒保温和水管保温防冻工作,注意提高取暖的安全意识,严防中毒、火灾等安全事故发生。

4.水果:及时排除园内积水,清除冻后枯枝,适度修剪。

5.茶叶:及时清沟排水;已经冻害的茶园,暂不要马上采取措施,待冻害症状稳定和天气适宜再进行处理。幼龄茶园必要时进行补植。(浦江县农业局)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
无标题文档
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn