用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
 
    首页>>公共服务>>服务导航>>环境保护
省委第71督导组在浦召开剿劣工作座谈会
发布时间:2017-07-21    

  721日上午,省委第71督导组在浦召开剿劣工作座谈会。县领导虞红梅,县治水办、县农办、县建设局、县水务局、浦阳街道、黄宅镇等单位分管领导及北站社区、后谢村、洪家村党组织负责人参加座谈。

  虞红梅副县长向督导组重点汇报了我县近段时期剿劣方面的特色和亮点工作。

  我县建设“生态洗衣坊”的做法得到了省委书记车俊的批示肯定。目前,我县已制订相关政策,因地制宜,推广“生态洗涤房”建设。

  各乡镇(街道)及开发区新配备一套便携式COD分析检测仪,并组织相关人员培训,及时了解各支流及小微水体水质状况,为巩固剿劣成果奠定基础。

  督导组组长杨守卫在听取汇报后,充分肯定了浦江的剿劣工作。他指出,浦江的剿劣工作卓有成效,一些创新的工作做法对全省起到了示范作用,这和浦江县上下同欲的工作态度、务实认真的工作作风密不可分,充分展现了浦江铁军的精神风貌。

  同时,他对下一步工作提出了要求:一要高质量达标。根据省委要求,严格治理标准,从严验收,在保证质量的基础上争取尽早报结,做好最后阶段各项工作,确保不反弹。二要高水平提标。治水是永恒的命题,要在巩固成果的基础上,按照省委“两个高水平”的要求,驰而不息,层层提标,不断提升Ⅲ类以下水体水质;重点做好制度治水、工程治水、生态治水、统筹治水,并充分发挥好广大群众参与治水的主人翁作用。三要高定位立标。浦江是全省治水发源地,又是“四个全面”试点县,要提高站位,积极为面上治水创造经验、提供样板;要把治水与协调推进“四个全面”结合起来,以优良的生态招引更多大项目好项目,全面改善自然生态、经济生态、政治生态、社会生态和人文生态,为全省县域治理探索一条新路、扛起一面旗帜。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
无标题文档
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn