用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用浦江 浦江旅游
 
    首页>>公共服务>>服务导航>>环境保护
「环保宣教进校园第一期」全县四年级学生收到一份特殊作业,“环保日记”活动全面开展
发布时间:2017-07-01    

  71日上午,杭坪中小举行了《环保日记》发放仪式。楼基洪校长给全校四年级130名小朋友们布置了一项特殊的作业,暑假开始,把自己或者和家长一起参与保护环境的点点滴滴记录进《环保日记》本里面。县环保局局长方渊和小朋友们一起互动,给小朋友发日记本,并结合自己的工作经历给小朋友们上了一堂生动的环保课。

  加强环保宣教工作是国家环保部今年的七项重点工作之一,县环保局在“6.5世界环境日”前后,积极策划并举办了系列活动。在630日“浙江生态日”到来之前,县环保局和县教育局联合下文组织开展“环保日记”活动,旨在青少年学生中普及环保知识,倡导环保行为,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,并通过学校影响家庭、社区,达到以学生带动家庭,以学校辐射社会的联动效果,深入推进我县生态文明建设。

  据悉,这项活动从今年6月开始,到明年“6.5世界环境日”前结束,全县小学四年级全体学生参与。活动内容包括发放《环保日记》、部署记录活动、推荐优秀作品、组织参观环保基础设施等,年度活动结束时,评比表彰部分优秀《环保日记》和学校、教师组织奖。

  《环保日记》主要记录内容为学习环保知识的体会和环保实践日记、环保图画,也可以是环保倡议和征集签名等活动记录。平时择优在《今日浦江》、相关微信公众号等进行定期或不定期刊登、推送。

  《环保日记》由县环保局设计印制,其中20幅左右插图均由县职技校美工班学生创作。

  自629日以来,全县27所小学陆续举行了《环保日记》发放仪式,向四年级学生下发《环保日记》本。截至目前,全县累计发放日记本4500余本。

  在杭坪中小《环保日记》发放仪式上,401班的小朋友李雅霓拿到日记本后高兴地说:“《环保日记》本非常漂亮,我们平时也参与到垃圾分类、清洁校园等环保工作。在暑假里,我会把自己参与的环保事情记录到日记本上,也会从网上了解更多的环保小知识,然后分享给自己的小伙伴和家人。”

  杭坪中小陈晨老师表示:“这项活动非常有意义,以前是在做,却没有记录,现在学生能把自己所做的环保小事都记录下来,这是一项具有自我激励、自我监督作用的事情。就像方局长说的‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之’,从小做起,从自己做起,在小朋友的心里种下一颗环保的种子,一点一滴积累,一定会开出美丽的花朵。”

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
浦江县政府网
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号 网站标识码:3307260033
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn