用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用浦江 浦江旅游
 
    首页>>公共服务>>服务导航>>环境保护
企业废酸桶侧翻县环保局紧急出动! 别慌,只是演练
发布时间:2018-05-18    

  日前,“县环保局12369值班室接到浦江三阳工贸有限公司紧急事故报告,工人在搬运废酸桶时,不慎发生侧翻,大量废酸经地面排入厂区雨水管网。县环保局值班工作人员告知该公司立即关闭事故现场附近雨水管道阀门,将雨水接入公司初期雨水收集池,并紧急组织人员赶赴现场,处理突发事件……”一次演练,提高一些应急处置和自我防范能力、增强一份安全意识、积累一点处置经验。


  

 

  演练即实战,县环保局认真、严肃对待浦江三阳工贸有限公司组织的应急演练活动。接到该公司的紧急报告后,县环保局各应急小组立即赶赴事故现场。监察大队组勘察废酸侧翻现场,对整个厂区环境安全进行排查;监测站组检测厂区内和厂区外管网、初期雨水收集池水质;固废中心组判定流入雨水管网废酸性质,指导该公司进行紧急抢救;管理科组检查企业各车间情况,指导车间有序减产、停产;减排科组检查该公司污水处理设施运行状况等一系列应急处理,待雨水管网相关指标恢复正常,重新打开阀门将厂区内雨水排入厂区外雨水管网。在县环保局指导下,三阳工贸有序、成功地处置了这起企业废酸侧翻事件。

 

  


  同时,县环保局各应急小组参与指导了三阳工贸有限公司职工面对危化品洒落的应急处置程序,并参与了该公司应急逃生、灭火器使用、消防演练等其他应急演练。


  

 

  浙江前方复合材料有限公司、浦江黄金纺织印染有限公司等数家企业职工现场观摩了应急演练。演练结束后,大家纷纷表示很“涨姿势”,掌握了应急处置重点环节,提高了自身防范能力。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
浦江县政府网
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号 网站标识码:3307260033
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn