用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
 
    首页>>公共服务>>服务导航>>环境保护
《金狮湖健康水生态系统构建与水质保持方案》通过专家认证
发布时间:2017-06-27    

  627日,《浦江县金狮湖健康水生态系统构建与水质保持方案》专家论证会在县环保局召开。

 

  会议由县环保局副局长、县治水办日常事务负责人黄海主持。县府办副主任金家华,县金狮湖保护与开发指挥部、县建设局、县水务局、县环保局、浦阳街道相关领导参加会议。

   

  

  会议邀请了浙江工商大学教授冯华军、杭州电子科技大学教授谢正苗、省环科院高级工程师叶爱萍等相关专家。

 

  会上,项目编制单位浙江大学水环境研究院汇报了该方案。方案在建议完善污染源源头截污纳管工程建设的同时,提出利用生态系统构建原理,采取物理和生物等方法修复金狮湖水生态系统,设置了面源污染控制与拦截工程、生态补水措施、健康的水生态系统构建等一系列工程措施,进而修复和强化水体生态系统的主要功能,增强金狮湖水体自净能力,保障水体水质稳定达标。

 

  与会专家在认真审阅方案文本并听取方案汇报后,对方案进行了深入评议。专家组一致认为,金狮湖水生态系统构建与水质保持方案技术路线可行,内容编制全面,工程措施基本可行,经修改完善后可作为下一步工作的依据。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
无标题文档
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn