用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
 
    首页>>创业投资>>招商项目
2017年浦江县重点招商项目
发布时间:2017-06-07    

 

 

 

浦江县重点招商项目

一、生态旅游

1.江南第一家-仙华山峰林景区5A级景观提升项目

2.浦江县神丽峡景区二期开发项目

3.浦江县富春野马岭与茜溪旅游开发项目

4.浦江县嵩溪古村落开发利用项目

二、特色小镇

5.浦江县翠湖小镇综合开发项目

6.浦江县仙华小镇综合开发项目

7.浦江水晶小镇综合开发项目

三、实体产业

8.浦江水晶产业园招商项目

9.浦江县锁具园区招商项目

10.浦江县生物医药健康产业园项目

11.浦江县时尚文化创意产业园项目

12.浦江县智能家居产业园项目

13.浦江县科技创业园项目

四、现代服务业

14.浦江中国水晶城招商项目

15.浦江县现代物流中心项目

16.浦江县“江南第一家”商业综合体开发项目

17.浦江县龙栖花海综合服务中心项目

五、休闲养生

18.浦江县登高新概念休闲度假中心项目

19.浦江县宝掌山居休闲养生开发项目

六、PPP项目

20.浦江县上山遗址公园建设项目

21.浦江县仙华文景园建设项目

22.浦江县历史文化街区保护利用项目

23.浦江县体育活动中心二期工程综合馆建设项目

24.浦江县垃圾资源化处理项目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

         江南第一家-仙华山峰林景区5A级景观提升项目

 

项目分类:生态旅游

项目背景及建设条件:浦江仙华山景区和江南第一家是国家AAAA级旅游景区,主要以山水文化、儒释道文化为内涵,以山顶峰林、江南第一家为特色,融入人文景观与自然景观于一体,以观光揽胜、休闲度假、禅修养生、廉政建设文化教育、爱国主义教育为主要功能的旅游景区。景区开发范围涵盖仙华山峰林景区、宝掌幽谷、登高村至礼张村沿线古村落、石宕源等地方。景区创建工作已于2015年正式启动,3-5年内,景区完成创建国家5A级旅游景区,成为长三角地区及全国享有较高知名度的旅游景区。

项目准备或进展情况:《仙华山风景名胜区总体规划》大纲已经编制完成,控制性详规正在编制中;目前已完成景区质量等级评价报告和《江南第一家-仙华山峰林景区总规》、《仙华山片区旅游发展战略研究》。

建设内容及投资规模:江南第一家-仙华山峰林景区5A级景观提升工程为景区周边度假村落群建设(仙华山、登高村、群丰村、湾来村、礼张村等)及配套基础服务设施,江南第一家玄麓休闲服务区、创客大院等项目建设,完善商业街义门路的基础配套,打造郑宅旅游风情小镇,创建江南第一家-仙华山峰林景区5A级景区。项目总投资28亿元,建设周期3-5年。

项目合作方式和内容:合资、合作

可提供的合作条件:可提供土地及有关优惠政策。

项目联系单位:浦江县风景旅游管理局

项目联系方式:

联系人:黄松光     话:0579-84124146

  编:322200  通讯地址:浙江省浦江县丰安路100

 

浦江县神丽峡景区二期开发项目

项目分类:生态旅游

项目背景及建设条件:神丽峡景区位于浦江县城南郊,S314省道、浦义第二通道边,为典型的自然峡谷型景观,景区内山峦起伏、峡谷幽深、飞禽鸣翠、古驿盘山、巨石嵯峨,瀑布跌水层出不穷

项目准备或进展情况:神丽峡一期建设已投入资金4000万元,景区内建有酒店、餐饮等休闲娱乐功能,综合性较强。景区于2015年被评为省级生态旅游区。目前,已向省旅游局提交构架4A级旅游景区创建申请,争取2017年内完成4A级景区创建。

建设内容及投资规模:项目依托森林景观及峡谷水域建设以养生度假为主题旅游度假酒店、水上游乐设施、绿道、休憩木屋,提升挚爱空间、甜蜜工坊、梦幻溪谷、鸟语花香等区块的景观及基础服务配套设施等。中远期建设以健康养生度假为主题的百岁庄园(游船码头、临湖餐厅、迭迭香苑、健康步道、庄园等)、以情景探秘体验为主的神秘王国(丛林飞索、山地越野基地、野人俱乐部、毛棚山寨、疯狂峡谷等),项目总投资5亿元。

项目合作方式和内容:合资、合作

可提供的合作条件:可提供土地及有关优惠政策。

项目联系单位:浦江县风景旅游管理局

项目联系方式:

联系人:黄松光      电话:0579-84124146

  编:322200     通讯地址:浙江省浦江县丰安路100

 

 

 

 

浦江县富春野马岭与茜溪旅游开发项目

 

    项目分类:生态旅游

    项目背景及建设条件:富春野马岭景区位于浦江县西北部,壶源江流域朱宅源头,浦江、建德、桐庐三县()交界处的崇山峻岭中,蒋义公路越岭(海拔688)而过。景区面积20平方公里,该景区奇峰林立、怪石嶙峋,古木参天,奇藤铺峰,植被甚丰,自然景观极佳景区。茜溪,是壶源江的主要支流之一,干流长约13公里。茜溪沿线的万年海豹泉、百年江南大院、原生态马岭古村、天下奇石美女峰等景点,美不胜收。210省道穿过景区,地理位置优越,交通便利。

    茜溪文化美丽乡村精品线,是浦江县2013年十大重点工程,着力把沿线建成风景长廊,把村庄建成特色景点,使一个个“盆景”变成一道道“风景”。2014年,通过招商引资成功引入外婆家,打造中国第一民宿,并拟在20176月开业,预计总投资1亿元;2015年新光灵岩古庄园成功引进青年创客团队,投资3000万元,并在2016年该创客基地被评为国家级的乡村旅游创客基地;2017年,下湾岭脚老村成功引进太极水涧项目,计划总投资5亿元,打造亲子主题民宿、识农教育基地。开发如今沿线而行,山清水秀,绿意葱茏,白墙黑瓦,古色古香,宛如世外桃源,目前茜溪文化美丽乡村精品线正在申请全国4A级景区。

    项目准备或进展情况:浦江县借助虞宅乡山区独特的自然风光和历史文化积淀,结合美丽乡村建设,邀请中国美术学院设计研究院专家规划设计茜溪美丽乡村精品线,目前处于对沿茜溪村庄进行新农村改造、路边绿化美化、古村落保护、拟开发地块土地征用、旅游产业规划中。

    建设内容及投资规模:项目总投资10亿元,规划建设马岭景区游步道、观景平台、木栈道、厕所、停车场等,建设野生动物亲子园,打造茜溪主题民宿、灵岩古庄园商业综合体等。

    项目合作方式和内容:合资、合作

    可提供的合作条件:可提供土地及有关优惠政策。

    项目联系单位:浦江茜溪旅游产业开发有限公司

    项目联系方式:

    联系人:彭       话:15888959695

      编:322217  通讯地址:浦江县虞宅乡上塘虞宅乡人民政府

 

 

                浦江县嵩溪古村落开发利用项目

   项目分类:生态旅游

项目背景及建设条件:嵩溪古村景区位于浦江县白马镇嵩溪村,项目距离在建中的G351国道3公里,杭金衢高速公路10公里,县道穿村而过,交通便利、优势明显。嵩溪村从2004年以来陆续被评为“浙江省历史文化名村”、“全国生态文化村”、“中国历史文化名村”、“中国景观村落”、“千年古村”、“国家AAA级景区”。嵩溪村建村历史悠久、文化积淀深厚,古村格局保持完整,具有丰富的旅游资源,得到了国内外文化界、旅游界领导、专家的高度评价,并对开发前景一致看好。2017年嵩溪村有15处古建筑及石灰窑被公布为省级文物保护单位。嵩溪古村景区内古民居与山、水、林、石、桥交相辉映,是开展古村游、休闲民宿、摄影写生的理想场所。

项目准备或进展情况:已启动嵩溪古村落保护与利用工程,成立了领导小组,已编制《保护与利用》方案。经过三年的建设,目前已完成对古民居修复保护、立面改造工程、村口景观工程、莲花基地工程、“花漫嵩溪”工程等。下一步将积极引进旅游业态的落地,积极推进旅游产业的的开发。

项目建设内容及投资规模项目总投资5亿元,主要建设古村景区村口景观带(配套花木基地、莲花基地、溪流整治、游步道建设、停车场等);石灰窑遗址公园(石灰窑遗址的保护、石灰文化博物馆、古代采石场景现场复原);古石涵道探秘游;古村休闲民宿基地;摄影、写生、书画创作等基地。

项目合作方式和内容:独资、合作

可提供的合作条件:开发利用等相关优惠政策。

项目联系单位:白马镇人民政府

   项目联系方式:

联系人:蒋成果            话:13868989011

  编:322205          通讯地址:浦江县白马镇人民政府

 

浦江县翠湖小镇综合开发项目

 

项目分类:特色小镇

项目背景及建设条件:浦江县翠湖小镇综合开发项目位于浦江中心城区西面,翠湖路以南、S210省道以北、蒋义公路江滨西路以西。该项目是浦江县“一区、两廊、三湖、四小镇”规划建设的重要组成部分。工程建设是恢复翠湖生态环境,加强生态文明建设的需要;是改善百姓居住条件和居住环境的民生需求;是改善投资环境,促进经济发展的现实需要。该项目依托翠湖湿地公园、翠湖路等现有风情特色,开发建设翠湖小镇及周边景观工程,项目建设意义显著。

项目准备或进展情况:已完成控制性详细规划和城市设计,完成翠湖路建设

    建设内容及投资规模:项目总投资30亿元,规划面积2336亩,其中城市建设用地1891,村庄建设用地174,非建设用地面积271亩。项目主要建设内容包括生活居住片区、高档滨水生活片区、商业中心、文化体育活动中心、旅游活动中心、滨水活动中心等六个区块。

项目合作方式和内容:合资、合作

可提供的合作条件:可提供土地及有关优惠政策。

项目联系单位:浦江县建设局

项目联系方式:

联系人:胡少毅         电话:13706890017

  编:322200     通讯地址:浦江县月泉东路66

 

 

 

    浦江县仙华小镇综合开发项目

 

项目分类:特色小镇

项目背景及建设条件:仙华小镇作为仙华山景区的“玄关”,将与景区共绘一幅以“玄女修生、不老菩提”为主题的山水画卷。未来小镇以旅游为抓手,共建浦江山水画卷;以文化为突破,丰富景区旅游内涵;以生态为载体,营建养老养生标杆;以产品为核心、塑造养生旅游品牌。依托县城公共服务,联动三次产业,统筹周边丰富山水人文资源,盘活乡村经济,将小镇打造为浦江休闲旅游的重要区域,仙华山风景旅游区的重要补充,以及汇聚书画养生特色的艺术旅游小镇。预计建成后年税收收入可达3亿,年旅游总收入2亿,新集聚企业300家,新增就业岗位15000个。

项目准备或进展情况:概念性规划已经进入修改阶段,已成功列入第一批市级特色小镇创建名单、进入省级第二批特色小镇的培育名单。

建设内容及投资规模:浦江仙华小镇位于浦江县城北侧,浦江仙华山国家4A级风景名胜区的南麓,总规划用地面积4605亩,其中近三年新增建设用地1800亩,主要建设仙华二期之温泉国际度假村、仙华水寨三期之体检中心及养心会馆、旅游公共服务核心、宝掌养生怡园、禅修学院、神笔马良儿童智慧乐园、名人馆、文景园二期之书画旅游博览园、文景园三期之大师公社、文景园三期之书画服务中心、高等专业艺术类院校、基础设施建设及环境整治,项目总投资55亿元。

项目合作方式和内容:合资、合作

可提供的合作条件:可提供土地及有关优惠政策。

项目联系单位浦江县旅游发展有限公司:国有独资企业,注册资金7100万,现委托浦江县旅游局管理。

项目联系方式:

联系人:黄松光       话:0579-84124146

  编:322200     通讯地址:浙江省浦江县丰安路100

               浦江水晶小镇综合开发项目

 

项目分类:特色小镇

项目背景及建设条件:水晶小镇位于浦江县中部岩头镇,北侧为仙华旅游度假区,南侧为浦江经济开发区,西侧为浦江县城。水晶小镇规划面积3.12平方公里,2015-2017年建设用地面积1542亩,产业定位是时尚产业类(包括先进制造业、生产性服务业、文化创意产业和休闲旅游业等)。构建“生产集聚提升、资源循环利用、生态环境和谐”的转型升级示范基地,“产城、产教、产旅”深度融合的新型城镇化示范区,推动水晶行业向产业链两端延伸,使水晶小镇成为举世闻名的特色小镇,名副其实的“水晶之都”,国内最大的水晶产品研发设计与展销集散中心。

项目准备或进展情况:项目概念性规划已完成,正在完善控规性详规和小镇客厅设计。已完成总投资9.47亿元, 占地面积340亩,建筑面积35万平方米的水晶产业集聚区建设;已完成快速通道建设工程、岩头输变工程;正启动水晶小镇基础设施及配套工程。

建设内容及投资规模:项目总投资56亿,主要建设内容包括水晶总部企业、水晶生产基地和交易市场、水晶文化展示中心、水晶创意研发集群、众创空间、工艺美术大师创意聚落、商业综合服务配套等。

项目合作方式和内容:合资、合作

可提供的合作条件:可提供土地及有关优惠政策。

项目联系单位:浦江水晶小镇建设指挥部 

项目联系方式:

联系人:刘光熠      话:13868912988

  编:322200    通讯地址:浦江县宏业大道1688A211

                 浦江水晶产业园招商项目

 

项目分类:实体产业 

项目背景及建设条件:浦江水晶集聚区在省委、省政府的重视、支持下,按照“一区多点、园区集聚、统一治污、产业提升”的原则进行统一规划建设,分中部、东部、南部、西部四个水晶园区。

项目准备或进展情况:浦江水晶集聚区总投资19.3亿元,目前,四个水晶集聚区已全部建成并投入使用,总占地面积794亩,总建筑面积79万平方米,生产性用房总建筑面积63.2万平方米,其中中部水晶园区占地345亩,建筑面积35.2万平方米、东部水晶园区占地251亩,建筑面积26万平方米;南部水晶园区占地84亩,建筑面积7.8万平方米;西部水晶园区114亩,建筑面积10万平方米,目前已入驻438家企业,目前还有部分厂房、办公场所用于招商。

项目合作方式和内容:提供水晶行业生产用厂房、办公场所等出租,其中中部水晶集聚区18000平方米、东部水晶集聚区水晶10000平方米、西部水晶集聚区18000平方米生产用于招商。

可提供的合作条件:可提供厂房、办公场所及有关优惠政策。

项目联系单位:浦江县水晶产业园区管理委员会

项目联系方式:

联系人:朱海松         电话:15924299833

  编:322203         通讯地址:浦江县宏业大道1688

 

 

             

 

 

 

                 浦江县锁具园区招商项目

项目分类:实体产业

项目背景及建设条件:浦江县锁具园区座落于浙江省浦江县郑宅镇上郑村岩郑公路交叉口区块,岩郑公路、黄郑公路、浦郑公路环绕项目四周。园区位于义浦经济带核心、义乌商贸城半小时经济圈,距沪昆高速(原杭金衢高速)7公里、义乌高铁站15公里、义乌机场18公里、义乌商贸城22公里,园区以挂锁制造业为核心,是集生产研发、企业孵化、产品展示、总部办公、商务配套、企业公寓于一体的复合型园区。

   项目规划以350-5000 平方米的标准厂房为主,进行产业链招商,形成集群规模效应,打造成综合服务配套完善,生产、生活、生态相融合的特色产业城示范区,促进小微企业从单一、分散的生产向多功能综合性区域集聚,推动区域产业发展。

   项目准备或进展情况:项目一期(ABC三个区块)已全面结顶,并于20171231日交付使用。一期总建筑面积28万平方米,其中A区厂房91套,B区厂房75套,C区厂房104套,厂房总建筑面积247018.18平方米,目前已售114211.09平方米;项目一期宿舍楼2幢共530套,均价2800/平方米,目前处于预售证办理阶段。

根据规划项目还将建设二期,规划总建筑面积30万平方米,设计规划建筑59幢,其中标准厂房45幢,宿舍、服务用房13幢,仓储物流中心1幢。

建设内容及投资规模况: 项目总投资15亿元,由万洋集团投资开发,总用地455亩,总建筑面积60万平方米,规划建设生产制造区、商务办公区、物流仓储区、城市生活区等四大功能园区。

项目合作方式和内容:产权出售

可提供的合作条件:入园企业购买厂房享受七成按揭,还款期限最长可达十年。浦江当地挂锁及相关配套企业,浦江外规模性挂锁及相关配套企业,都可以购买场地。

项目联系单位:郑宅镇人民政府

项目联系方式:

联系人:黄建设       话:13600697697

  编:322215    通讯地址:郑宅镇人民政府

 

 

浦江县生物医药健康产业园项目

 

项目分类:实体产业

项目背景及建设条件:生物医药产业前景十分光明,被誉为“世界永恒的朝阳产业”。许多国家都把生物医药产业作为重点战略性新兴产业来发展。据预测,到2020年,生物医药占全球药品的比重将超过三分之一。在未来20年,生物医药产业将是国际医药竞争的制高点。

建设内容及投资规模:项目占地约300亩,建筑面积30万平方米,预计投资10亿元。在充分发挥开发区现有生物医药基础上,建设一个集生物制药、现代中药、医疗器械各领域的产业园,扩大生物农业及兽药和保健食品等相关高附加值产业。通过产业链条各环节的互补与互动,实现园区产业集聚效应,形成国内领先、国际先进的研发和生产生物医药示范园区。

项目单位情况:浦江经济开发区位于浦江县城东部,与“世界小商品城”义乌相邻。开发区坚持科学规划,合理布局,严格实施“高起点、高标准、高效能”的建设思想。自经济开发区建立以来供水、供电、道路、绿化、有线电视等一系列配套设施齐全,同时经济开发区与县城城区不断融合,进一步构筑了良好的投资环境和生活环境。

项目合作方式和内容:合作或独资

可提供的合作条件:可提供土地及有关优惠政策。

项目联系方式:

联系人:张立君        话:13819923010

  编:322200     通讯地址:浦江县亚太大道569


 

浦江县时尚文化创意产业园项目

 

项目分类:实体产业

项目背景及建设条件:浦江经济开发区内服装、绗缝企业数量众多,产业规模较大,是浦江经济开发区的主导产业。但存在创意设计方面的薄弱点,为加快浦江绗缝服装产业发展,必须利用浦江书画之乡的优势,在文化创意上有所突破,促进浦江绗缝产业的快速发展。

建设内容及投资规模:时尚文化创意产业园是浦江时尚产业综合体,依托浦江书画之乡的雄厚实力,以时尚创意型概念为发展方向和特色定位。项目汇集时尚办公、创意公寓、休闲商务、产业集聚、要素交易、展示交流、公共服务精品酒店及企业展厅的一站式时尚产业综合体,汇聚服装、绗缝、书画等行业的产业链,将原料采购、造型开发、设计打样、制作加工、物流仓储、渠道通路、商品销售等众多产业链逐一解构并形成产业高度集群。项目预计投资5亿元,占地150亩,建筑面积20万平方米。

项目单位情况:浦江经济开发区位于浦江县城东部,与“世界小商品城”义乌相邻。开发区坚持科学规划,合理布局,严格实施“高起点、高标准、高效能”的建设思想。自经济开发区建立以来供水、供电、道路、绿化、有线电视等一系列配套设施齐全,同时经济开发区与县城城区不断融合,进一步构筑了良好的投资环境和生活环境。

项目合作方式和内容:合作或独资

可提供的合作条件:可提供土地及有关优惠政策。

项目联系方式:

联系人:张立君         话:13819923010

  编:322200     通讯地址:浦江县亚太大道569


 

浦江县智能家居产业园项目

 

项目分类:实体产业

项目背景及建设条件:全球每年智能家居领域市场近500亿美元,我国近年的智能家居市场占到了全球的20%。目前,我国智能家居产业已经初具规模,给国内的智能家居产业提供了广阔的市场和挑战空间。目前开发区内部已经有部分企业走在智能家居领域的前列,为开发区做大做强智能家居行业提供了基础。

建设内容及投资规模:智能家居产业园区规划占地面积200亩,预计投资6亿元。项目拟引进智能家居设计、生产企业10余家,形成一个智能安防、智能管理、智能控制、智能家电、智能照明、智能通信、智能视听等各类智能家居产品的生产基地,打造浦江的高端智能家居产业园。

项目单位情况:浦江经济开发区位于浦江县城东部,与“世界小商品城”义乌相邻。开发区坚持科学规划,合理布局,严格实施“高起点、高标准、高效能”的建设思想。自经济开发区建立以来供水、供电、道路、绿化、有线电视等一系列配套设施齐全,同时经济开发区与县城城区不断融合,进一步构筑了良好的投资环境和生活环境。

项目合作方式和内容:合作或独资

可提供的合作条件:可提供土地及有关优惠政策。

项目联系方式:

联系人:张立君         话:13819923010

  编:322200     通讯地址:浦江县亚太大道569

 

 

浦江县科技创业园项目

 

项目分类:实体产业

项目背景和进展情况:浦江县科技创业园由浦江县经济开发区管委会投资建设,位于位于浦江县经济开发区保尔路以南、一点红大道以北,距杭金衢州高速公路仅15分钟车程,交通十分便利。科技创业园为中小科技企业的发展提供优质高效服务,为其创造良好的创业环境,源源不断地培育成熟的高新技术企业,打造优秀的高新技术开发、经营、管理复合型高级人才,促进高新技术成果的商品化、产业化、国际化。致力于创造适合科技成果转化和科技创新优化,为技术创新提供全过程的服务,吸引优秀人才;加强与大学、研究机构的联系与合作,吸引高等院校、科研院所、国内外的中小科技企业进园和科技人才进园发展创业。

项目准备或进展情况:科技创业园已建设完成,基建总投资2亿元,总建筑面积7.55万平方米,用地面积97亩。

项目合作方式和内容:入驻科技创业园的企业和项目,可在科技创业园扶持培育3年。扶持期满,企业需在浦江投资,否则收回在创业园扶持过程中享受的相关补助。

可提供的合作条件:提供场地和有关优惠政策。

项目联系单位:浦江县科技局

项目联系方式

联系人:张瑞春    电话:15867960008

  编:322200    通讯地址:浙江省浦江县丰安路100

 

 

 

浦江中国水晶城招商项目

项目分类现代服务业

项目背景及建设条件:项目坐落于S314与亚太大道交叉口,与义乌国际商贸城相邻相伴,是浦江与义乌交界的黄金点,区位优势显著。项目地距浦江中心城区仅一公里,5分钟即可上高速,10分钟可达义乌火车站、义乌机场,距杭州萧山机场1.5小时车程、在上海虹桥机场和上海浦东国际机场3小时交通圈内,辐射范围广,潜力巨大。浦江400余家水晶加工企业为水晶城运营提供了丰富的产品。

项目准备或进展情况:浦江中国水晶城已建成运营,项目总投资3亿元,占地面积47324㎡,总建筑面积100764.72㎡,其中:一楼20230㎡,二楼、三楼各19828㎡,四楼16942㎡,地下室23076.72㎡(停车场),屋顶860㎡,拥有商位1239个,车位753个(地上车位242个、地下车位511个),自动扶梯12台,垂直电梯4台,基础设施完善,配套设施齐全。

    项目合作方式和内容:整体转让、入股或入驻经营

    可提供的合作条件:具体由双方协商议定,可提供相关优惠政策。

项目联系单位:浦江县国有资产经营有限公司

项目联系方式:

    联系人:吴大伟        电话:13868918111

      编:322200     通讯地址:浦阳街道江滨中路226

 

 

 

浦江县现代物流中心项目

项目分类:现代服务业

项目背景及建设条件:该项目是县政府与省运管局共建项目,也是江南市场群的配套服务项目。项目位于亚太大道延伸段与S314省道交叉口南侧,交通便利,紧邻江南市场群及工业园区,离杭金衢高速公路黄宅出口仅9公里,距义乌市25公里,距金华市70公里,区位优势明显。项目定位为打造浙中地区设施完善、功能一流的现代物流与电子商务协同发展的物流中心、义乌国际物流中心的次中心。本项目建设是提升浦江重要产业基础的需要,是发展浦江物流产业的需要,有利于资源合理配置,优势互补,降低企业物流成本,促进县域经济发展。

项目准备或进展情况:目前已建成货运专线并运营,第一期已建成并使用,第二期土地已征。

建设内容及投资规模:项目总投资2亿元,规划占地总面积62115平方米,总建筑面积75600平方米(含已建货运专线、货棚7696平方米)。

项目合作方式和内容:转让、合作

可提供的合作条件:土地及已建货运专线转让或入股。

项目联系单位:浦江县国有资产经营有限公司

项目联系方式:

联系人:吴         电话:13606795766

  编:322200        通讯地址:浦阳街道江滨中路226

 

          浦江县“江南第一家”商业综合体开发项目

 

项目分类:现代服务业

    项目背景及建设条件: “江南第一家”商业综合体开发项目位于浦江县郑宅镇中心地段,北面为工业大道,南面为岩郑公路,与江南第一家景区、工业功能分区、锁具集聚区和东部集聚区相邻,地理位置优越,交通便利,人流密集。项目围绕“江南第一家”文化品牌,建设商业中心,依托区位和交通优势,发挥特色产业集群和“江南第一家”旅游景区的资源优势,重点打造以冷水村区块为核心,配套设施完善、服务功能齐全的商业综合体。

项目准备或进展情况:项目用地已完成规划,总体建设方案拟进行规划,项目红线内部分用地已征收。

建设内容及投资规模:项目总投资2.5亿元,总用地面积48亩,建筑面积50000平方米,将打造成集购物、信息、文化、教育、娱乐、餐饮于一体的现代城镇商业综合体。

项目合作方式和内容:独资

可提供的合作条件:可提供土地及有关优惠政策。

项目联系方式:郑宅镇人民政府

联系人:黄建设     电话:13600697697

  编:322215    通讯地址:郑宅镇人民政府

 

 

 

 

浦江县龙栖花海综合服务中心项目

 

项目分类:现代服务业

项目背景及建设条件:龙栖花海综合服务中心项目位于黄宅镇古塘村附近,杭金衢高速公路东侧,北接浦江县黄宅镇,南临义乌市后宅街道,项目地块周围自然条件优越,为低丘缓坡用地,三面环山,由G60高速围合,形成一个独立的空间,植被良好,环境优美,有高山、有谷地,有较强的建设适宜性。

项目准备或进展情况:正在申报坡地村镇项目。

建设内容及投资规模:项目总投资20亿元,将建设中药百草园、谷地花海、国际会议中心、养生养老基地、坡地住宅体验区等五大功能区,整个项目规划面积1000亩左右,使用坡地村镇建设用地60亩。

项目合作方式和内容:独资

可提供的合作条件:可提供土地及有关优惠政策。

项目联系单位:黄宅镇人民政府

项目联系方式:

联系人:黄旭曙        电话:13706891311

  编:322204     通讯地址:浦江县黄宅镇黄岩路666


 

 

  浦江县登高新概念休闲度假中心项目

 

    项目分类:休闲养生

项目背景和进展情况:项目区块分别位于浦江县仙华街道登高山村西面和北面,区块内及周边风景秀丽,景观独特,距国家4A级名胜风景区仙华山神女峰2.5公里。项目区块附近的登高村内现有民房300余间,历史悠久,村内古文化保存丰富,古建筑保存完整,可为项目开发传统文化提供支持。项目定位打造休闲度假中心,生活服务中心和书画酒店,整个项目规划面积为670亩。

    项目准备或进展情况:正在申报坡地村镇项目

    建设内容及建设规模:项目总投资4亿,规划面积670亩,建设用地170亩,规划建设休闲度假中心,生活服务中心和书画酒店等设施。

    项目合作方式和内容:独资

    可提供的合作条件:可提供土地及相关优惠政策。

    项目联系单位:浦江县仙华街道办事处

    联系方式

    联系人:张旭钢         话:13777506799

       编:322200      通讯地址:浦江县东山路277

 

 

 

 

浦江县宝掌山居休闲养生开发项目

项目分类:休闲养生

项目背景和进展情况:宝掌山位于仙华街道石宕村附近,距离浦江城区10分钟车程,距离杭金衢高速浦江互通20分钟车程,距离义乌高铁站25分钟车程,交通便捷。该地块北邻仙华山名胜风景区,东临宝掌幽谷,周边常年山清水秀,云雾缭绕,山水资源丰富,地形高差变化大,山地特征明显,得天独厚的山林资源,尽享优质的空气环境,在为宝掌山居提供优越的生态环境的同时,赋予项目坡地别墅的资源优势。项目与仙华山的自然资源和宝掌寺的传统古文化进行结合进行开发。

项目准备或进展情况:进场便道和停车场已建设完工,正在申报坡地村镇项目

建设内容及建设规模:项目总投资12亿,规划总用地面积1700亩,建设用地190亩,主要建设休闲养生,禅修养生、居住及其他配套基础设施。

项目合作方式和内容:独资

可提供的合作条件:可提供土地及相关优惠政策。

项目联系单位:浦江县仙华街道办事处

    联系方式

联系人:赵文土              话:13665858090 

  编:322200            通讯地址:浦江县东山路277

 

 

浦江县上山遗址公园建设项目

 

项目分类:PPP

项目背景和进展情况:距今万年的“上山文化”遗址,位于浙江省金华市浦江县黄宅镇渠南、渠北和三友村之间,属浦江县新城区与黄宅镇的交接部。上山遗址是中国长江下游及东南沿海地区迄今发现的年代最早的新石器时代遗址,是世界稻作农业最早的起源地之一,历史文化源源流长。2006年由国务院公布为第六批全国重点文物保护单位,保护区规划总占地面积351.33公顷。经三期考古发掘,共揭露遗址面积1600平方米,出土了一大批珍贵文物,对研究古代人类活动和稻作农业起源提供了十分珍贵的资料,考古价值巨大。

项目准备或进展情况:已完成《上山遗址保护总体规划》和《上山考古遗址公园规划》编制,完成上山考古遗址公园核心区保护展示工程建设。

建设内容及投资规模:项目总投资10亿元,建设集科研、文化、教育、观光旅游为一体的综合性遗址公园,包括上山遗址博物馆、遗址现场展示区、古环境修复展示区、历史建筑展示区、稻作农业生态展示区以及功能服务区等建设内容。

项目合作方式和内容:PPP模式

可提供的合作条件:可提供土地和有关优惠政策。

项目联系单位:浦江县上山遗址保护与利用建设工程指挥部

项目联系方式

联系人:朱江平        话:13665850033

  编:322200     通讯地址:浦江县新华东路68

 

 

               浦江县仙华文景园建设项目

 

项目分类:PPP

项目背景和进展情况:浦江县仙华文景园项目是融入仙华小镇建设,引进社会资本,建设以书画产业的研究、展示、经营为主题,辅以群文、非遗活动等于一体的文化产业园。该项目的实施,对于传承浦江千年文脉打造文化品牌、提升“书画之乡”的知名度具有深远意义。

项目准备或进展情况:已建成县文化活动中心、书画会展中心、仙龙广场、仙墨湖,投入资金2亿元。

建设内容及投资规模:二期建设新书画街、中国美术图书馆、书画名人场馆、画家村以及其他配套设施(水、电、通讯、路网、绿化)等。总建筑面积22.05万平方米,用地面积970亩,项目总投资10亿元。

项目合作方式和内容:PPP模式

可提供的合作条件:可提供土地和有关优惠政策。

项目联系单位:浦江县仙华文景园建设项目指挥部

项目联系方式

联系人:张道钰      电话:0579-84108360

  编:322200     通讯地址:浦江县仙华文景园文化活动中心四楼

 

 

 

 

 

 

 

浦江县历史文化街区保护利用项目

项目分类:PPP

项目背景及建设条件:项目地处浦江县和平路以东,新华路以南,东市巷以西,凌宅巷以北地块。街区传统风貌保存尚好“屋宇交连、街衢狭隘”基本保持了传统的空间格局。街道两侧商铺林立,是浦江县城的主要商业街道。部分建筑做工考究工艺精巧木雕、石雕工艺生动优美具有一定的建筑艺术价值和历史价值,如城东理和堂、大夫第、东街瓒绪堂等保护建筑。该项目建成不仅仅保护了构成历史风貌的文物古迹、历史建筑,还保存了它承载的文化多样性。同时对接现代城市建设,展现旧城传统格局,满足当代生活需求,建设具有传统韵味、生活品味、宜居、宜业、宜游的生活型历史街区。

项目准备或进展情况:已完成民主路历史文化街区修建性详细规划,启动解放东路历史文化街区保护规划、民主路历史文化街区保护规划及解放东路、民主路历史文化街区消防保障规划。2017年将完成解放东路道路改建和立面整治工程;实施民主路、凌宅巷道路改建工程和文保点、重要历史建筑修缮;启动理和堂周边区块恢复工程。

建设内容及投资规模:该项目估算总投资33000万元,所需资金由县财政安排18000万元,其余自筹解决。工程总用地面积109515㎡,总建筑面积154394㎡(含地下建筑面积14850㎡),其中新建建筑面积19736㎡(含拆除重建建筑面积8710㎡),主要对保护类建筑进行保护性修缮,对非保护类建筑进行整治改造,对已拆除建筑进行新建和建设民俗文化市场、展示馆、接待中心及街区居委会、便民菜场等公用建筑工程;并建设地上、地下停车场、道路、广场铺设、景观绿化等配套工程,为游人打造一个深含历史文化的商业、旅游黄金地产,具有浓郁地方特色,集购物、休闲、娱乐、餐饮、旅游观光、文化等多功能于一体的复合性商业步行街区。

项目合作方式和内容:PPP模式

可提供的合作条件:可提供土地及有关优惠政策。

项目联系单位:浦江县城历史文化街区保护利用工作指挥部

联系人:季娟樨        话:13575928582

  编:322200     通讯地址:浦江县班班大道92

 

浦江县体育活动中心二期工程综合馆建设项目

 

项目分类:PPP

    项目背景和进展情况:浦江县体育活动中心二期工程综合馆建设项目位于平七路以西,浦阳江以南,浦江四中以东,交通十分便利。该项目采用PPP项目模式,符合国家鼓励政策,是满足社会经济发展新模式的需要。项目地理位置优越,交通便利,周边建有浦江中学、浦江四中、浦江水晶城、浦江电子商务村等。浦江县体育活动中心一期工程的体育场、体育馆、地下车库已建设完成。

项目准备或进展情况:一期项目已基本完成,二期项目已处于建设方案论证阶段。

建设内容及投资规模:项目总投资额1.2亿元,主要为综合馆建设,建筑面积18000平方米,含游泳、健身、球类、餐饮等功能区。

项目合作方式和内容:PPP模式

可提供的合作条件:可提供土地及相关优惠政策。

项目联系单位:浦江县教育局 

项目联系方式

联系人:于继湖       话:0579-84206101

  编:322200     通讯地址:浦阳街道新华西路76

 

 

 

 

浦江县垃圾资源化处理项目

 

项目所属行业:PPP

项目背景及建设条件:随着我县城镇化建设和经济的快速发展,生活垃圾产生量也在逐年增长,目前处置生活垃圾方式主要是运至生活垃圾填埋场进行无害化填埋处理,但使用周期短,选址难,可持续运行矛盾突出。为适应未来城镇化建设需要、垃圾处理可持续运行的要求,需建设垃圾资源化处理项目,垃圾资源化处理在土地资源利用和处理成本上较填埋处理有具大优势。

项目准备或进展情况:目前,小黄坛垃圾填埋场一期工程已建成运营,项目选址地块附近村庄已全部搬迁。

项目建设内容及投资规模项目总投资额3亿元,拟选址于小黄坛卫生填埋场附近,占地面积约120亩,主要建设内容为垃圾资源化处理设施及环保设施等日处理垃圾600吨。

项目合作方式和内容BOT模式

可提供的合作条件:可提供土地及有关优惠政策。

项目联系单位浦江县城市管理行政执法局

项目联系方式:

联系人:贾夏菁       话:15957912118     

      编:322200    通讯地址:浦江县城市管理行政执法局              

 

 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
无标题文档
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn