用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用浦江 浦江旅游
 
    首页>>创业投资>>电子商务
桐庐电子商务考察简报
发布时间:2015-07-27    

   

  桐庐电子商务考察简报

  724日,电子商务协会组织部分理事以上会员赴桐庐考察电子商务产业园及协会运作情况,现将考察情况简要总结汇报如下:

   、桐庐电子商务的主要特色是农村电商与民营快递之乡。创建了淘宝特色中国桐庐馆,建立了数百个“农村淘宝”村级服务站,成功的解决了农村快递最后一公里的难题,并被阿里巴巴选为农村电商培训实习基地。

   、桐庐电子商务产业园建设力度大、形象好、示范作用强。一期是在迎春商务区内的一幢写字楼内,只能办公使用。二期选择了商务区附近一个未开发成功的建材市场转型为电子商务产业园,部分由电商向分散的业主租赁,政府提供0.5/天·㎡的房租补贴,再提供50/㎡的装修补贴。该产业规划建筑面积5.6万㎡,目前有56家企业进驻,入驻率87.5%。

   、桐庐政府对电子商务投入大。每年电子商务专项资金1500万元,其中:300万元为产业园补贴与运行费用,300万元为培训费用拨给人社局),其中80万元经人社局拨付给协会培训使用。桐庐县还推出了政府、协会、信用社电商助力贷项目,由会员企业出资1000万元,县政府出资1000万元,组成了助贷基金,并按1:5放大,可为1亿元的电商企业贷款提供担保,政府出资部分不承担风险,不参与收益分配。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
浦江县政府网
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号 网站标识码:3307260033
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn