用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用浦江 浦江旅游
 
    首页>>创业投资>>电子商务
“电子商务巡回大讲堂”正式启动
发布时间:2015-07-17    

 

“电子商务巡回大讲堂”正式启动

 

今天下午,2015浦江县电子商务巡回大讲堂活动在浦江县檀溪镇正式拉开帷幕。

为普及电子商务知识,推动电子商务的应用,加快电子商务产业发展,激发广大人民群众“大众创业、万众创新”激情,通过“互联网+”战略进一步改造传统产业,推动浦江经济转型升级,浦江县经济商务局、各乡镇街道(开发区)联合县电子商务协会,开展了2015年度浦江县电子商务巡回大讲堂活动。檀溪镇成为此次活动的第一站。县委常委、副县长郑文红,县经济商务局局长楼新有,檀溪镇镇长蒋建正等同志出席了活动启动仪式。

在启动仪式上,郑文红同志简要阐述了新常态下我县发展电子商务之于产业调整和进步的重要意义,同时也指出,目前我县的电子商务专业人员较少,人才的匮乏已成为阻碍电商平台管理及技术推广应用的主要因素。这次电子商务巡回大讲堂活动,目的就是通过培训,宣传电子商务的重要性,让群众初步掌握电商操作技能,实现电子商务与农业生产经营活动相结合,并以此鼓励返乡大学毕业生、大学生村官、返乡创业青年和个体经营户利用电子商务创业,引领提升农村电子商务发展水平。

在县领导宣布“浦江县电子商务巡回大讲堂”正式启动之后,“巡回大讲堂”的第一课也正式开始,由义乌工商学院的郑庆良教授为大家讲解《农村电商的发展趋势及运营策略》。檀溪镇本次“大讲堂”共吸引了当地百余人参加。“巡回大讲堂”预计从7月举办到11月,每个乡镇(开发区)至少举办一场,时间半天。

 

 

浦江县经济商务局

201578星期三

图为檀溪镇活动现场

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
浦江县政府网
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号 网站标识码:3307260033
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn