县政协十届二次会议胜利闭幕
信息来源: 政协浦江县委员会
发布时间: 2023-03-23 10:23
浏览次数:
字号:[ ]

1.png

2.png

3.jpg

高扬团结奋斗旗帜,凝聚磅礴发展力量。中国人民政治协商会议第十届浦江县委员会第二次会议圆满完成各项议程,1月18日下午在县府大会堂胜利闭幕。

县政协主席张建顺,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记应玉明,县政协副主席韦钟铺、张放远、赵仕党、胡晓红、许淑芬、石明胜,秘书长张晓鸣在主席台前排就座。

县领导俞佩芬、胡作滔、郑文红、钱福安在主席台前排就座。

县领导章胜辉、张杰、龚涛涛、郑燎原、陈鹏进、方渊、虞红梅、朱晓飞、楼新有、于新宣、张明凯、黄先柏、汪祖龙、滕恩良、柳钢明、金方剑、贾珊,县人民法院院长王思维,县人民检察院检察长翁寒屏,县纪委监委有关领导,九届县政协副主席楼真安、盛丹平,全体政协常委在主席台就座。

老同志朱金祥、黄林生应邀出席会议,并在主席台就座。

政协第十届浦江县委员会第二次会议第三次全体会议应出席委员235名,实到委员218名,因事请假17名,符合规定人数。

会议宣读了2022年度政协工作先进界别组、优秀政协委员名单,最佳提案、提案积极分子名单及县政协十届二次会议优秀大会发言名单。会议以举手表决的方式,通过了政协第十届浦江县委员会第二次会议决议、政协第十届浦江县委员会第二次会议提案审查情况的报告。

4.jpg

张建顺在闭幕会上讲话。他指出,县政协十届二次会议是在全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,全面贯彻落实县委十五届三次全会部署,全力推进中国式现代化浦江实践的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议期间,广大政协委员以高度的政治自觉和饱满的政治热情,积极参政议政,精准建言献策,提出了务实管用的宝贵意见和建议,充分彰显了人民政协这一政治组织和民主形式的独特优势,生动展现了广大政协委员心系全局、情系民生的精神风貌。会议始终弘扬团结民主、求真务实的主旋律,是一次高举旗帜、引领方向、凝心聚力、开创未来的大会。

张建顺指出,会议期间,俞佩芬书记、胡作滔代县长等领导出席会议,充分体现了县委、县政府对政协工作的关心支持。特别是俞佩芬书记在开幕大会上的讲话,就县政协贯彻落实中共二十大描绘的宏伟蓝图,从坚持“五大发展战略”的工作格局出发,提出了坚定政治方向、服务发展大局、助推民生改善、提升履职水平四个方面的明确要求,大家深受启发、耳目一新,倍受鼓舞、倍感振奋。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

张建顺指出,在不久前召开的县委十五届三次全会上,县委深入贯彻中共中央和省委市委部署,吹响了“乘势而上、突围发展,全力推进中国式现代化浦江实践”的冲锋号,也为政协新一年的履职指明了方向。蓝图已经绘就,奋斗正当其时。站在新起点,面对新任务,全体政协委员要立足职能定位,主动融入大局,深耕主责主业,切实做到服务中心更有为、建言资政更有用、凝聚共识更有效,为全力推进中国式现代化浦江实践贡献更多政协智慧和力量。

张建顺强调,县政协和广大政协委员要铸牢绝对忠诚之魂,政治站位更加坚定,尽最大努力把党委主张、政府行动转化为各界共识、各方认可,确保政协工作始终与党委同心同向、与人民同声同行。要勇挑“两个先行”重任,服务大局更加有为,多出“金点子”、多献“务实策”、多谋“创新举”,努力在浦江各项事业发展中留下鲜明的政协“印记”、交出政协的高分“报表”。要拓宽协商民主渠道,资政实效更加突出,充分发挥人民政协社会主义协商民主重要渠道作用,把协商民主贯穿履行职能全过程,真正做到与大局合拍、与发展同频、与民心相符。要弘扬团结奋斗精神,聚识作用更加彰显,坚持大团结大联合,精准有效传递党委政府声音,把党委政府要干的事变成界别群众支持参与的事,以团结奋斗凝聚各界人士的磅礴力量。要突出改革创新赋能,履职能力更加过硬,担当一线使命,彰显一线作为,坚持守正创新、深耕特色、擦亮品牌,持续提升履职能力和水平,以一流标准一流业绩一流作风展现新时代政协工作新气象新风采。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

打印本页 关闭窗口