县政协十届二次会议隆重开幕
信息来源: 政协浦江县委员会
发布时间: 2023-03-23 10:23
浏览次数:
字号:[ ]

1.png

2.png

2.jpg

凝心聚力促发展,同心同德谱新篇。1月16日下午,中国人民政治协商会议第十届浦江县委员会第二次会议在县府大会堂隆重开幕。大会期间,来自全县各条战线、各个界别的政协委员将履行政治协商、民主监督、参政议政职能,认真协商讨论和审议各项报告,为全力推进中国式现代化浦江实践积极建言献策、广泛凝聚共识。

3.jpg

县政协主席张建顺,县委常委、统战部部长应玉明,县政协副主席韦钟铺、张放远、赵仕党、胡晓红、许淑芬、石明胜,秘书长张晓鸣在主席台前排就座。

市政协副主席蔡艳,县领导俞佩芬、郑文红、钱福安到会祝贺并在主席台前排就座。

县领导章胜辉、张杰、龚涛涛、郑燎原、陈鹏进、方渊、童超、虞红梅、朱晓飞、楼新有、于新宣、张明凯、黄先柏、汪祖龙、滕恩良、柳钢明、金方剑、贾珊,县人民法院院长王思维,县人民检察院检察长翁寒屏,县纪委监委有关领导,九届县政协副主席楼真安、盛丹平,全体政协常委在主席台就座。

老同志朱金祥、黄林生、朱受明应邀出席会议,并在主席台就座。

政协第十届浦江县委员会第二次会议第一次全体会议应出席委员235名,实到委员220名,因事请假15名,符合规定人数。

下午2时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

中共浦江县委书记俞佩芬发表热情洋溢的讲话。她首先代表中共浦江县委、县人民政府向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候。

4.jpg

俞佩芬说,过去的2022年,是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县广大干部群众,在把握机遇中笃定前行,在攻坚克难中开拓奋进,各项事业取得了新进展、新成效。这些成绩的取得,是上级党委政府正确领导、关心支持的结果,是全县上下抢抓机遇、团结拼搏的结果,也饱含着县政协和广大政协委员与社会各界人士的智慧和汗水。

俞佩芬指出,一年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦县第十五次党代会确定的目标任务,主动担当、积极作为,努力为县委分忧、为发展尽责、为人民履职,民主协商不断延伸,建言资政更加精准,凝聚共识用心用力,开创了政协工作守正创新、政协事业向上向好的新局面,为全县改革发展稳定大局作出了重大贡献。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是浦江乘势而上、突围发展的重要时期,责任重大、意义深远。推动工作任务落地见效,实现突围发展、抢位第一方阵,需要全县上下齐心协力、共同奋斗,需要全县政协组织和广大政协委员积极参与、鼎力支持,在践行全过程人民民主中彰显更多“政协作为”,在全力推进中国式现代化浦江实践中书写更多“政协篇章”。

俞佩芬希望,县政协和广大政协委员同心同向筑牢忠诚,在坚定政治方向上保持定力;充分发挥政协优势,在服务发展大局上献计出力;始终坚持人民至上,在助推民生改善上不遗余力;不断加强自身建设,在提升履职水平上持续用力,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风和更加勤奋的工作,同心同德、群策群力,为谱写中国式现代化浦江新篇章作出新的更大贡献!

5.jpg

张建顺代表政协第十届浦江县委员会常务委员会,就十届县政协2022年来的工作向大会作报告。报告围绕持续强化思想理论武装,始终把牢正确政治方向;切实加强思想政治引领,以高质量党建推动高水平履职;聚焦党委中心工作,全力助推“两个先行”的浦江实践;围绕群众关切反映民意,诠释人民政协为人民的深厚情怀;广泛深入凝聚共识,汇聚改革发展强大合力;不断夯实履职基础,着力提升履职能力和水平;全面加强自身建设,培树新时代政协人的新样子等七个方面,全面回顾总结了十届县政协2022年来高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习中共二十大精神,认真贯彻落实中共中央和省市县委决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕“招大引强突破年”“暖企助企服务年”“信访积案攻坚年”活动,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,集众思建诤言,聚众智谋良策,为推动我县经济社会高质量发展作出的积极贡献。

报告指出,过去一年县政协工作取得的成绩,是省市政协关心指导和中共浦江县委坚强领导的结果,是县人大、县政府及社会各方面大力支持的结果,是县政协各参加单位、广大政协委员和政协工作者共同努力的结果。张建顺代表十届县政协常委会,向全县政协委员和所有关心、支持政协事业发展的各界人士表示衷心的感谢。

报告强调,2023年,是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,也是十届县政协履职的深化提升之年。今年,县政协常委会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻中共二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕县委提出的深入实施“五大发展战略”和着力建设两圈交汇枢纽点、培育百亿新兴产业群、打造万年文旅特色县,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,团结进取、守正创新,为全力推进中国式现代化浦江实践贡献政协智慧和力量。将重点抓好五个方面的工作:强化理论武装,着力在政治引领上取得新成效;坚持双向发力,着力在服务大局上作出新贡献;聚焦主责主业,着力在协商民主上开创新局面;广泛凝心聚力,着力在增进团结上汇聚新能量;不断探索创新,着力在队伍建设上展现新气象。

许淑芬受政协第十届浦江县委员会常务委员会委托,向大会作政协第十届浦江县委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告。8位县政协委员代表各自界别、党派和专委会作了大会发言。

县有关部门负责人应邀列席了会议。

打印本页 关闭窗口