“委员同心汇·科技科协界别窗口”揭牌!
信息来源: 政协浦江县委员会
发布时间: 2022-07-08 22:18
浏览次数:
字号:[ ]

5月11日下午,县政协“委员同心汇·科技科协界别窗口”揭牌仪式在郑宅镇党群服务中心举行。县政协主席张建顺、副主席张放远、秘书长张晓鸣出席。

一创建背景

“委员同心汇·界别窗口”是县政协积极响应省政协提出的扎实推进“民生议事堂”、委员工作室、民情联络站“三位一体” 建设,实现乡镇(街道)全覆盖的要求和市政协提出的打造金华政协“同心汇”系列品牌号召,通过不断探索实践、拓展深化,由县政协各界别组在联系乡镇(街道、开发区)牵头创建的常态化开放式履职活动阵地。

“委员同心汇·科技科协界别窗口”是我县创立的第一个界别窗口。

功能定位

通过在乡镇(街道、开发区)创建“委员同心汇·界别窗口”,汇众智、汇民意、汇共识、汇风采,进一步加强和改进新时代人民政协工作,着力推进县政协工作向基层延伸,畅通政协委员知情明政渠道,提高政协委员履职质量,服务助推基层治理。

工作机制

按照“不建机构建机制”的要求构建组织体系,各界别组在联系乡镇(街道、开发区)按照“五有”标准(有固定场地、有统一标识、有骨干队伍、有工作制度、有履职活动)分别牵头创建1个“委员同心汇·界别窗口”,界别组组长负责、副组长协助开展工作,县政协机关各专委会指导联系。

主要任务

1.开展协商议事。依托“请你来协商・民生议事堂”平台,组织协商活动。

2.反映社情民意。及时通过浙政钉“民情一点通”积极反映群众意见建议。

3.开展为民服务。充分发挥委员所长、政协所能,开展便民服务和社会公益活动。

4.广泛凝聚共识。坚持将加强团结联谊、汇聚思想共识作为履职活动的中心环节,广泛联系各界人士。

5.组织学习交流。加强“书香政协”建设,组织委员开展读书活动。

界别窗口揭牌仪式结束后,我县第二个委员工作室——“孝义风”委员工作室授牌!

随后,县政协召开界别组组长工作会议,解读委员履职工作制度,布置界别组年度工作,确保本届政协开好局、起好步。

打印本页 关闭窗口