浦江县首家“协商驿站”揭牌成立
信息来源: 政协浦江县委员会
发布时间: 2022-07-22 18:48
浏览次数:
字号:[ ]


7月14日下午,县政协“新力量委员工作室”和“协商驿站”挂牌成立,并举行“优化营商环境”专题协商和助残捐赠公益活动。县政协主席张建顺、副主席张放远,秘书长张晓鸣,县营商办、县经济商务局、县投资促进中心、县工商联、县残联等部门有关负责人参加活动。


举行揭牌仪式

“新力量委员工作室”立足凝聚新浦江人的力量,让外来创业者在浦江获得归属感、成就感、幸福感,真正让新浦江人在浦江立住脚、扎下根,更好地推动浦江经济高质量发展。

“协商驿站”是“民生议事堂”向基层延伸,推动政协协商广泛多层发展的积极探索。

召开“优化营商环境”协商活动

围绕“优化营商环境”主题,与会委员和相关部门负责人“协商驿站”召开首场协商活动。大家认真讨论、真诚交流,提出了目前新浦江人在劳动保障、子女就学等方面存在诸多亟待解决的问题,并就劳资争议纠纷化解、加大产业扶持政策力度等提出了意见建议。

“要充分发挥司法职能作用,维护劳动者和用人单位双方的合法权益,努力实现劳资双方和谐共赢”

“建议相关部门优化相关政策,明确职责,协调各方力量做好外来务工子女接受义务教育工作”

“打造公共性综合服务平台,逐步开展项目策划、项目评审、产销对接、融资服务、管理培训、法律援助等业务,为中小企业搞好服务”

……

针对委员提出的困惑和建议,部门一一作出回应。

张放远强调,要充分认识创建“委员工作室”和“协商驿站”的重要意义,发挥建言献策、团结联谊、服务民生的作用,着力打造具有浦江政协辨识度和广泛影响力的基层协商议事。要进一步提高优化营商环境的思想认识、展现优化营商环境的政治担当、健全优化营商环境的政策措施,为企业提供更加优质高效的服务,助推浦江经济高质量发展!


开展助残捐赠公益活动

协商会后,“新力量委员工作室”的委员企业携手电商协会开展了助残捐赠公益活动,为残疾人朋友捐赠了200箱价值10万余元的洗沐用品。


打印本页 关闭窗口