当前位置: 首页
>浦江资讯 >浦江要闻
市发改委调研我县未来社区创建工作
发布日期:2021-04-08 16:56 浏览次数:

本报消息(记者 龚鸿逸)为做好第三批省级未来社区试点创建工作,日前,市发改委调研组到浦阳街道白林社区调研数字化建设工作,实地查看社区环境,详细了解建设现状和周边规划。县发改局、相关街道和社区工作人员陪同调研。

调研组希望,浦江在试点建设中,要明确定位,结合自身特色抓出亮点。在硬件配置上,要以党群服务中心为核心打造邻里中心,按照“三化九场景”要求,合理布局居家养老、休闲娱乐等硬件设施,按要求对部分硬件条件较差的场景进行提档升级;要充分发挥交通区位优势,打造TOD(以公共交通为导向的发展模式)综合服务中心。在软件配置上,要有效整合发挥周边医疗、教育资源丰富的优势,打好教育、康养牌,形成独有的品牌文化;要在数字社区打造上下功夫,高标准落实智慧停车、智慧安防、智慧服务等数字化相关要求。

下一步,市发改委将继续做好未来社区试点创建的督促和指导工作,全力保障各地高标准、高质量完成未来社区试点建设。

(编辑:龚鸿逸)
信息来源:今日浦江
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统