当前位置: 首页
>图片新闻
全县干部队伍建设暨“攻坚争先”动员大会召开
发布日期:2021-02-23 浏览次数:

2月20日上午,全县干部队伍建设暨“攻坚争先”动员大会召开,动员全县上下进一步解放思想、转变作风、提升能力,真抓实干、奋力赶超,努力建设一支对事业尽心让人民放心的干部队伍,为开展“四攻坚四争先”行动、推进“五大战略”提供坚强保障,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

县委书记俞佩芬讲话。县委副书记、县长戴翀主持。县领导虞振贤、郑文红、钱福安、张建顺、章胜辉、韦钟铺、张昆仑、徐利民、傅晓辉、朱红卫、虞红梅等在主席台就座。

俞佩芬代表县委、县政府向全县广大干部致以新年慰问。她说,过去一年,面对新冠肺炎疫情的冲击,我们众志成城、共克时艰,用最短时间、最快速度推动经济社会发展进入正常轨道,多项经济数据可圈可点,招商引资成效显著,生态环境持续优化,确保了“十三五”圆满收官。成绩值得肯定,但也要清醒看到自身的短板和不足,特别是全年主要经济指标依然相对滞后,我们必须按照“十四五”规划确定的“五大战略”,坚定不移推进工业强县、文旅富县、乡村振兴、融义接杭和品质名城建设。

“我们要深入剖析,全面认清当前我县干部队伍中存在的短板和不足。”会上,俞佩芬点出了当前干部队伍中存在的“四不四缺”现象,并按照十种类型干部进行了精准画像,希望大家自问自省,有则改之、无则加勉。“四不四缺”即:一是思想上不求创新,缺与时俱进的精神;二是能力上不思进取,缺奋力赶超的干劲;三是作风上不严不实,缺自省自律的品格;四是执行上不堪重任,缺一抓到底的韧劲。十种类型干部为:第一种是守旧型干部,对新理念新形势视而不见、充耳不闻;第二种是本位型干部,干工作画地为牢、只顾自扫门前雪;第三种是自满型干部,有点成绩就飘,自我陶醉、自视甚高;第四种是闪躲型干部,存在不同程度的“本领恐慌”,工作能推就推;第五种是跑偏型干部,把时间和精力浪费在琢磨人上,评头论足;第六种是糊弄型干部,只有花架子、不下真功夫,华而不实;第七种是梗阻型干部,上面下面都着急,就是中间不着急;第八种是松散型干部,碰红线、踩底线,不畏规矩、不守纪律;第九种是观望型干部,“等靠要”思想严重,不推不动;第十种是畏难型干部,遇困难就退、碰难题就躲,没有担当。

俞佩芬强调,要认清使命责任、增强责任担当,全力建设高素质“浦江牌”干部队伍。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、身处“十四五”开局之年,浦江干部必须有浦江干部的样子,必须有浦江干部的口碑,必须在精神状态上有活力、行动落实上有执行力、团结协作上有凝聚力、思想观念上有创造力、能力水平上有竞争力,具体工作中多行动少表态,多参与少议论,多琢磨事少揣摩人,真正让人一眼就能看出是“浦江牌”干部。要讲政治,做到忠诚于党、一心向党,确保“中央有决策、上级有部署、浦江见行动”。要重品行,做到行有格局、心有情怀,真正做到正身正己、当好表率,行正道、做正事、树正气。要强能力,做到担责于身、履责于行,不断增强学思践悟的能力、见微知著的能力、统筹谋划的能力、开拓创新的能力和狠抓落实的能力。要守规矩,做到战战兢兢、如履薄冰,自觉敬畏法律法规、敬畏政策制度、敬畏手中的权力,一级对一级负责、一级为一级担当。

俞佩芬强调,要搭建平台、创新机制,为建设高素质干部队伍提供有力制度保证。今后,县委将把构建强化能力、理念、作风等体系贯穿于干部教育、选任、管理全过程,全面激发干事创业激情。今年将重点打造三大学习培训载体、三大实绩比拼平台、三大执纪监督制度:一是坚持“学有所成、学有所获”的导向,高质量举办“丰安讲堂”、设置主体班次培训课程、抓好村社干部教育培训,全力打造精准高效的三大学习培训载体。二是坚持“人岗相适、人尽其才”的导向,扎实开展“攻坚争先”大比拼、“揭榜挂帅”大比拼、“标兵争创”大比拼,全力搭建注重实绩的三大选人用人平台。三是坚持“从严从实、抓常抓长”的导向,推行作风建设每月通报、每季曝光机制,探索实施纪检驻点机制,深化完善容错纠错机制,全力构建科学长效的三大监督执纪机制。

俞佩芬号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,解放思想再出发、锚定目标再发力、转变作风再加压,努力在大有可为的新时代大有作为,为浦江在“十四五”开好局提供坚实保障,在全省“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”,全市“攻坚争先”行动中展现浦江担当、体现浦江作为,以优异成绩向建党100周年献礼!

戴翀就贯彻落实会议精神提出要求,并部署近期工作。他强调,要提振干事创业的精气神,做到满怀激情、敢于担当、创先争优;要探索改革创新好举措,坚持加强学习、创新突破、抢抓机遇;要提升狠抓落实的执行力,确保雷厉风行、常接地气、注重闭环。

会议宣读表彰文件并现场颁奖,市场监管局、浦江开发区、行政服务中心、黄宅镇、杭坪镇主要负责人作交流发言。与会人员还集中观看了专题片《作风建设永远在路上》。

会议以视联网视频会议形式召开,主会场设在县府大会堂,有关部门和各乡镇(街道)设分会场。副县级以上领导干部和担任过副县级及以上领导职务的老同志;县人武部主官、县法院院长、县检察院检察长,县纪委副书记;县委各巡察组组长,县人大、政协各委专职主任;县机关各部门和各乡镇(街道)党政负责人;县纪委县监委派驻纪检监察组组长等在主会场参加会议。



信息来源:浦江新闻网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统