当前位置: 首页
>浦江资讯 >浦江要闻
省委落实中央巡视反馈问题整改工作动员部署会召开
发布日期:2021-02-23 10:56 浏览次数:

  2月22日下午,省委落实中央巡视反馈问题整改工作动员部署会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神特别是在听取巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,把巡视整改工作作为提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的大考场,作为迈好第一步、见到新气象的大舞台,以高标准高质量的整改成果展现勇担“五大历史使命”的精气神,努力为全国大局多作贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议以视频形式召开,市县设分会场。俞佩芬、戴翀、虞振贤、郑文红在金华分会场参加会议。钱福安等县各套班子领导在浦江分会场参加会议。

  会议指出,抓好巡视反馈问题整改意义重大、责任重大。浙江作为“三个地”,必须在抓巡视反馈问题整改上树更高标准、下更大功夫、有更好实效,要对表对标、校准偏差,切实增强落实中央巡视反馈问题整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议强调,要按照工作方案的要求,全面落实“四六五”系统架构,即建立巡视整改问题清单、任务清单、时间清单、责任清单“四张清单”;开展政治建设能力提升、高质量发展能力提升、省域治理能力提升、风险防控能力提升、落实新时代党的组织路线能力提升、全面从严治党能力提升“六大行动”;建立省委常委会总负责机制、巡视整改工作推进机制、巡视整改工作协同机制、省市县整改联动机制、整改工作动态评估机制“五项机制”;坚决彻底抓好中央巡视反馈问题整改。要按照“四个融入”的要求,坚持系统观念、一流标准、实事求是、一体整改、全域覆盖、数字赋能,实现抓整改、促党建、带全局。要严格认定整改工作完成标准、拉高标杆,所有问题都要按时保质解决,坚决杜绝点上整改的问题在其他点再次发生、变异发生,用制度建设固化整改成效,坚决避免类似问题再次发生。要确保整改方案梳理出的问题全面整改到位,同时也要突出重点打歼灭战,尤其是对事关“重要窗口”形象、事关浙江改革发展大局的重大问题。

  会议强调,中央巡视反馈问题整改是一项涉及方方面面的系统工程。要切实加强对巡视整改的统一领导、坚持以上率下、压实传导责任、实施闭环管理,推动我省各级巡视巡察工作真正从“形”到“神”都联动起来,确保方向正确、步调一致、同向发力、同频共振。


(编辑:黄黎明 陈孟杰)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统