当前位置: 首页
>浦江资讯 >浦江要闻
乡村旅游成热点 亲近自然欢乐多
发布日期:2021-02-23 10:56 浏览次数:

旅游1.jpg

旅游2.jpg

  春节期间,在疫情防控背景下,响应“就地过年”倡议,短途户外乡村生态游成了不少市民和留浦过年人员出游的热门选择。

  日前,记者来到大畈乡上河村,村内非常热闹,前来游玩的游客络绎不绝。近年来,上河村以乡村农旅发展辐射带动乡村基础设施改善、村民及村集体收入增加,乡村面貌日新月异。去年,上河景区新增了玻璃水滑道、七彩滑道、音乐喷泉等娱乐项目,众多游客纷至沓来,一边欣赏美景、一边感受春节的年味。来自云南的权申超今年春节留在了浦江,趁着大好天气,他们一家人来到上河游玩,“今年我们留在浦江过年,所以我们就想着带小孩到处走走玩玩,上河这边挺好玩的,人也挺多,很热闹。”除了外地留浦人员外,本地游客也非常多。“今年因为疫情影响,我们没有到外地去旅游,今天天气这么好,就带着家人出来走一走,上河开发了很多游乐项目,特别是小孩子玩的地方非常多,所以我们一家人过来玩一下,非常开心。”市民方青云说。

  我县将文旅产业作为全县战略性支柱产业来抓,形成城区景区化、乡镇景点化、村居景观化,打造出处处是景的全域旅游环境。“就地过年”让更多人找寻、关注起身边的美丽乡村。除了大畈乡上河景区,杭坪镇薛家生态园里一片欢声笑语。水上皮划艇、空中滑翔伞、陆上卡丁车,薛家生态园里水陆空三方齐进。“这两天天气比较好,我们以亲子项目为主,有皮划艇、小货车、蹦蹦床,每天客流量在一万左右。”趣野吧负责人介绍说。

  在各大乡村景点的带动下,我县的乡村旅游成长迅速,各个旅游体验点也在向业态多元、体验丰富的升级版转型发展。上河、薛家、新光,乡村旅游一派红火景象。、


(编辑:张晨晨 江肖娴)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统