当前位置: 首页
>政务公开 >公开年报
国网浦江县供电公司2020年度政府信息公开工作年度报告
发布日期:2021-01-31 14:30 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和浦江县人民政府办公室《关于做好2020年政府政务公开工作总结及政府信息公开工作年度报告和情况统计工作的通知》文件要求,编制本报告。本报告包括基本概况、主动公开政府信息情况、主动回应社会关切的情况、依申请公开政府信息及不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况、及政府信息工作中存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等七个板块。

一、基本概况

2020年,公司认真贯彻《条例》要求,在县政府的正确指导和帮助下,坚持“谁主管、谁负责;谁公开,谁审查;先审查,后公开”的原则,把责任落实到具体业务部门,明确由业务部门按工作内容进行相应政府信息的公开,信息公开办公室负责牵头协调和具体承担信息公开日常工作。

2020年政府信息公开工作在各业务部门的配合下有序开展,进一步完善了政府政务公开信息,通过政务微博、今日浦江报、诗画浦江等多种方式,发布电力方面的文件及有关信息。

二、主动公开政府信息及主动回应社会关切的情况

公司2020年主动向社会公开政务信息230条,其中通过县政府门户网站向社会主动公开政务信息68条,包括机构概况、工作动态、应急管理等情况。通过政务微博公开信息数5条,通过其他方式(今日浦江报,诗画浦江等)公开信息157条。

三、依申请公开政府信息及不予公开政府信息的情况

公司未收到以传真、网络、信函等其他方式发送的信息公开申请,没有发生依法不属于本行政机关公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

公司信息公开不存在收费的情况,完全是遵循为民服务的基本原则。

五、因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况

公司未发生因政府信息公开提出行政复议、行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题及改进措施

政府信息公开是一项长期性的工作,公司的政务信息公开工作与社会各界对政府信息公开工作的要求相比,还存在一定的薄弱点。要加强以下几个方面的工作:

1.增强政府信息公开工作主动性。要进一步丰富网站各栏目内容,加快信息更新频率,促进政府网站的建设。

2.加强信息公开审查力度。信息公开的内容把握应该更规范、严谨。针对政府信息公开要点内容,明确哪些信息应当主动公开、哪些信息不能主动公开,要做到进一步的规范和细化。

3.提升政府信息公开能力。加强对政府信息公开工作人员的业务培训,提高信息人员的业务素质,提高信息发布质量和效率,以便更有效地提供服务。

七、其他需要报告的事项

本年度公司无其他需要报告的事项。

 


信息来源:办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统