您所在的位置:首页
> 浦江资讯 > 浦江要闻

县委理论学习中心组召开“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”专题学习会 深入学习 对标对表 为建设“重要窗口”贡献浦江力量 程天云主持并讲话 俞佩芬虞振贤郑文红俞建辉出席

作者: 黄黎明 陈孟杰 发布时间:2020-09-18 15:05:00

  9月17日下午,县委理论学习中心组召开专题学习会,深入贯彻省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神,围绕“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”主题交流学习体会,研究贯彻落实意见。

  县委书记程天云主持并讲话。俞佩芬、虞振贤、郑文红、俞建辉出席。虞振贤、郑文红、张建顺、张昆仑、蒋涛、傅晓辉、朱红卫作交流发言。

  程天云在听取大家的发言后指出,袁家军书记围绕“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”所作的讲话,主题鲜明、逻辑缜密、内涵丰富,体现了以袁家军同志为班长的省委坚定不移沿着习近平总书记指引路子走下去的决心,体现了科学、严谨、求实的工作作风,体现了执政理念的坚持与发展、继承与创新,无论是对做好当前工作还是谋划长远思路,都具有很强的思想性、指导性。要牢牢把握一条主线,坚持把“八八战略”作为改革发展的源头活水,把“重要窗口”作为谋划未来的行动指南,在新征程中见行动、显担当。要牢牢把握十大课题,自觉把十大新课题作为打造“重要窗口”的最现实最紧迫任务,紧密联系各自工作实际,拿出一批高质量调研成果,干成一批标志性大事要事。要牢牢把握五种思维,对工作理念、机制、工具、手段、方法进行全方位、系统性变革,全面展现理念思想之新、制度机制之新、发展模式之新。要牢牢把握十张报表,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,加快拿出更多展现改革元素、创新经验、鲜活样本的浦江成果。要牢牢把握五项要求,进一步强化政治建设、能力建设、作风建设,切实增强忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  程天云指出,袁家军书记围绕“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”所作的讲话,将是我们今后开展工作的行动总纲。我们要始终保持“赶考”姿态,用实干和实绩彰显担当和作为,努力交出群众满意的高分答卷。一是聚焦联防联控,在疫情防控上勇夺高分,确保疫情防控形势持续向好、走在前列。二是聚焦项目攻坚,在经济建设上勇夺高分,确保全年主要经济指标增速高于全省、全市平均水平。三是聚焦科创平台,在创新发展上勇夺高分,不断提升县域创新能力和水平。四是聚焦体制机制,在深化改革上勇夺高分,全力争创全省营商环境最优县。五是聚焦组团发展,在开放合作上勇夺高分,力争在“融杭接义”上迈出新步伐。六是聚焦基层治理,在平安建设上勇夺高分,力争夺取一星平安金鼎。七是聚焦民生实事,在百姓福祉上勇夺高分,推动各项社会民生事业不断改善和发展。八是聚焦文旅融合,在文化事业上勇夺高分,擦亮万年上山文化、千年孝义文化、百年诗画文化三张“金名片”,以文化产业支撑文化事业全面繁荣兴旺。九是聚焦“两山”转化,在生态保护上勇夺高分,努力让绿色成为浦江发展最动人的色彩。十是聚焦从严治党,在党建统领上勇夺高分,始终以高质量党建统领浦江高质量发展。

  程天云强调,“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”是当前和今后一个时期的工作主线和重要任务。要原原本本组织学习,各部门单位和乡镇(街道)党委(党组)要集体学习和个人学习相结合,做到学深悟透、强基固本。要深入一线开展调研,紧紧围绕省委提出的十大新课题,深入研究、谋划思考落地举措,为编制“十四五”规划打好坚实基础。要全力以赴抓好落实,针对全年目标任务,在“三大攻坚年”活动、实体经济翻身战、“七个十”项目等具体工作中抓实抓细抓到位,查漏补缺、争先进位,确保各项工作取得更大成效。全县党员干部必须提高站位、对标看齐,以真抓实干的作风和久久为功的毅力,带头学习、带头思考、带头落实,奋力谱写“水晶之都、诗画浦江”新篇章。

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统