您所在的位置:首页
> 互动交流 > 意见征集

关于浙江省环保督察反馈意见整改完成情况公示二

来源: 县执法局 作者: 县执法局 发布时间:2020-07-29 09:56:29

                                         关于浙江省环保督察反馈意见整改

完成情况的公示二

 

我县已按要求完成浙江省环境保护督察反馈意见“建筑垃圾收集、运输、倾倒的管理还比较粗放,消纳场地管理不到位,建筑拆迁垃圾和建筑泥浆存在混装混运的现象。”(问题编号二十五)的整改,根据浙江省环境保护督察金华市整改工作协调小组《关于做好浙江省环境保护督察反馈意见整改验收销号工作的通知》的要求,现将相关情况进行公示。

整改时限2020年6月底

整改目标加强建筑垃圾收集、运输、倾倒管理,增强消纳场所监管

整改措施

(一)完善城市建筑垃圾处置核准的审批管理。设置必要前置条件,要求申请建筑垃圾处置核准单位提供申请表、受纳意见书、车辆行驶证等相关资料,从严事前审批;同时,属地加强运输监管,巡查中如遇不按规定路线运输或者不安装伸缩蓬等不符合运输规范或未经核准的运输车辆将从严处理。任何处置建筑垃圾的单位,不得未经核准擅自处置建筑垃圾。

(二)加强建筑垃圾处置各环节的联动监管。以属地管理为原则,相关职能部门根据职责分工,建立健全联合执法机制。结合“四个平台”网格员制度,完善县、乡、村三级管理网络,严厉打击非法运输、倾倒等行为。

(三)加强建筑垃圾消纳场所的监管。完成辖区内非正规建筑垃圾堆放点整改和销号工作,做到一点一方案,明确责任人、倒排时间表,确保整改到位不反弹,同时严防严控新的非正规堆放点产生;严格消纳场所管理,探索智能化数字化管理平台开发,实现可视化监控,指导、督促做好覆膜、除尘、污水治理等工作。

整改成效:

(一)制定《浦江县综合行政执法局建筑垃圾处置核准工作指导性意见》,实行建筑垃圾处置运输核准,跟进建筑垃圾运输、处置的各个环节,通过实地勘查、上门指导、日常监管多方举措加强建筑垃圾管理。今年以来,共受理城市建筑垃圾处置核准(清运)236件,建筑垃圾总量242.77万方。

(二)加强执法力度,严厉打击违规处置建筑垃圾行为,既对相关企业实行“服务指导”,也对违规行为“严查严处”。同时,加大建筑垃圾违规运输监管途径,在保持原先现场督查、蹲点防控的措施下,联合县交通运输局、县交警大队实行建筑垃圾运输监控抓拍机制,对发现的违规运输建筑垃圾行为交办查处,加强执法监管力度。今年以来,共查处建筑垃圾违规处置案件199起,处罚金额771380元。

(三)实行建筑垃圾运输智能化管理,联合县交通运输局、县公安局、县建设局、金华市生态环境局浦江分局,下发《关于开展货运车辆非法改装、散装物料违法运输专项整治的通告》,并于2020年6月9日在《今日浦江》登报公告,要求建筑垃圾运输车辆按规范完成密闭改装,安装GPS定位系统等。并将定位信息接入我局监管平台,实现联网监管。同时,加强建筑垃圾消纳场所的整治,完成整改销号非正规建筑垃圾堆放点12家,强化巡查严防反弹新增。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面形式向浙江省环境保护督察浦江县整改工作协调小组反馈,并提供联系方式。

公示时间:2020年7月29日—2020年8月4日共7

联系人:王晨龙、陈杰

联系电话:0579-8937551384300236

联系地址:浦江县文溪东路329号406室



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统