当前位置: 首页
>互动交流 >8890便民服务
“你守护大家,我服务你家”—做抗疫一线医护人员的坚强后盾
发布日期:2020-03-30 00:00 浏览次数:

    自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,浙江省浦江县有大量医护工作者或驰援武汉或坚守岗位,舍小家顾大家,在疫情防控阻击战中发挥着主力军作用,为人民群众构筑起最为坚固的安全防线。
    浦江县社会治理综合服务中心在当地政府号召下,组织8890 便民服务平台的加盟商(浦江县如愿家政服务部)开展为抗击疫情的一线医护人员家庭无偿提供家庭保洁等服务,为奋战在抗击疫情一线的医务人员解决后顾之忧,做他们的坚强后盾。

    通过浦江县卫健局的帮助,我们取得了这些医护人员家属的联系方式。经过工作人员逐一联系,共有10余户抗疫一线医护人员家庭需要家政服务。

“白衣战士们救死扶伤,舍己为人的高尚品格深深感动了我,作为一个家政行业工作者,我的第一想法就是一定要为他们做些我力所能及的事。”如愿家政负责人洪顺芳说到。这次活动如愿家政主动请缨,其下员工也都踊跃报名,很快就成立了一支20人的志愿者队伍。

    12日下午,志愿者来到胡阿姨家中,她的女儿张晔作为援鄂医疗小队中的一员,已经在武汉抗疫一线奋战一个多月了。尽管时刻都在担心着自己的宝贝女儿,但是胡阿姨说起女儿还是充满了骄傲,“家里人都很支持女儿,全家以她为荣。她也很懂事,一有空就会联系我们,让我们没那么担心”。

    擦洗家具和窗户、清洁家电、清扫地面......四个志愿者仔细地打扫着胡阿姨家中每一个角落,3个多小时的清洁为胡阿姨省去了很多家务负担。“太谢谢你们了!大家辛苦了,快来喝点水。”对家政志愿者们的到来以及提供的帮助,胡阿姨深受感动,连连道谢。

    “很高兴能够用自己的专业为抗疫一线的医护人员提供家政服务,贡献自己的力量,减少他们对家庭的一点担忧。”其中一位8890志愿者说到:“参加公益活动,服务于社会让我感到非常自豪。”


信息来源:浦江县8890便民服务平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统